フジパン株式会社のロゴ写真

フジパン株式会社 報酬UP

フジパンのインターンES(エントリーシート)一覧(全16件)

フジパン株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フジパンの インターンの通過エントリーシート

総合職(【生産】製パンメーカーのパンづくり 1day仕事体験)
Q. 弊社インターンシップ(【生産】製パンメーカーのパンづくり 1day仕事体験)を志望した理由をご記入ください。200文字以上400文字以下
公開日:2022年2月10日
Q. インターンシップ参加の志望理由を教えてください。
貴社の「あたらしい、あたりまえ」を合言葉に常識を再構築しようとする考えに興味を持ち参加を志望しました。私は企画・開発としてお客様に求められる食を提供したいと考えており、その際に大切なことは時代と共に変化する消費者の心を素早く把握することだと考えます。例えば現代の健康志向の中、健康のために何かを始めるには時間やきっかけがないという人に向けて美味しさと貴社のパンの技術を両立した「購入しやすい健康パン」を開発したいです。このような商品は従来ある健康食品に比べ身近に感じることが出来るため、若い世代も含めて気軽に購入することが出来ると考えます。現在私は食品や化学についての勉強しているため実際に現場でどのように活用できるか、より強化すべき点がどこなのかを今回のインターンシップの商品提案を通して学びたいです。 続きを読む
公開日:2022年1月2日
男性 22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. インターン応募理由200-400文字
私は、人々のQOLの向上を目指したいと考えています。中でも生活に必要不可欠であり、手軽で親しみやすい「食」の面からアプローチすることに興味を持っています。パンは食卓に並んでいる場面や、忙しい合間の場面などのように様々な場面で食されており、場面ごとに異なるニーズがあると考えます。私は、素材や味だけでなく、製法にもこだわり、試行錯誤を繰り返すことでお客様のニーズに合った商品を開発する姿勢に魅力を感じました。私は、大学での研究活動で、教授や学外の研究者に協力を仰ぎながら1つずつ改善していくことで、4割ほどしか進まない反応の効率を9割まで上げることが出来ました。私は、この試行錯誤を繰り返してより良いものにした経験を活かして、社会に貢献したいと考えます。インターンシップでは、商品開発に対する姿勢や現場の雰囲気を体感し、どのような場面でこの経験が活かせるか知りたいと思い、貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2021年10月22日
男性 22卒 | 宮崎公立大学 | 女性
Q. 応募した理由
応募した理由は、貴社のオリジナリティ溢れる商品が生まれる過程に興味を持ったからだ。部活に励んでいた中学時代、①おいしい、②食べやすい、③腐らない、④味の種類が豊富であったことから、貴社のスナックサンドをいつも持ち歩いていた。特に④に関しては、王道の「たまご」や「ツナ&マヨ」だけではなくデザートまであり、パン売り場で選ぶのが一種の楽しみとなっていた。また、他では味わうことのできない変わり種も豊富で、最近だと「コーンフレーク&ミルク」に衝撃を受けた。定番の美味しい商品や、面白いが購買意欲がそそられない商品はこの世に多く存在するが、貴社の商品は「美味しそうと面白い」の双方を見事に兼ね備えているよう感じる。私は将来、自分の手で生み出したもので人にワクワクを与えたいと考えている。そのためにも貴社のインターンシップで、面白いアイデアを生み出す思考回路や、それを実際に商品化するまでの流れを学びたい。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
男性 22卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 志望動機を教えてください。
製パン業界と貴社についての理解を深め、どのような理念のもとにパンが作られているのか学びたいと考え、貴社のインターンシップに応募しました。食は生活を支える存在であり、その中でもパンはその大部分を占める食品となっています。私自身も、朝はパンを食べることが多く、私の食生活を支える身近な存在です。また、その中でも貴社の商品は長年の間日本中で愛されており、どのスーパーに行っても貴社の商品を見かけるというほど私たちの生活になくてはならない存在となっています。そのような生活の一部と言っても過言ではない貴社の商品がどのようにして作られ、販売されているのかを学びたいと考え、貴社のインターンシップに参加したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月19日
男性 22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. フジパングループのインターンシップに応募された理由を記入して下さい。
お客様に愛される商品の開発過程について学びたいと思い、志望いたしました。 食はお客様の生活の基盤となる物でありますが、そのニーズや取り巻く環境は近年めまぐるしく変化し続けています。その中でお客様に愛され続けるためには、お客様の目線に立った商品を開発する必要があると考えています。貴社のインターンシップではそのようなお客様に寄り添った商品開発について学べると思い、応募いたしました。また、インターンシップを通じて、貴社について学ぶだけでなく、自身がこれまで培ってきた考え方や人間性がどのように貴社や社会で活かせるのかを考えると共に、今後自身が社会に貢献するためにはどのような能力を身につけるべきなのかを学びたいです。そのために、インターンシップに参加することができた際には、積極性を意識して多くの方と交流を深め、自身の今後の成長へと繋げていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年4月20日

フジパンの 会社情報

会社名 フジパン株式会社
フリガナ フジパン
設立日 1951年2月
代表者 安田智彦
本社所在地 〒467-0065 愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50番地
電話番号 052-831-5151
URL https://www.fujipan.co.jp