江崎グリコ株式会社のロゴ写真

江崎グリコ株式会社 報酬UP

江崎グリコのインターンES(エントリーシート)一覧(全78件)

江崎グリコ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

江崎グリコの インターンの通過エントリーシート

78件中1〜50件表示
男性 25卒 | 東京工業大学大学院 | 女性
Q. 研究室で取り組んでいる(1)内容(2)理由(3)成果について詳しく教えてください(400字)研究コースの方は研究室の担当教授も記入
Q. あなたのタイプを選択してください。
Q. 上で選択したタイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みがわかるように教えてください。
Q. これまでの経験や入社後に実現したいことを踏まえて(1)Glico(2)選考職種を志望する理由についてそれぞれ教えてください。(400字)
公開日:2024年3月25日
男性 25卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. これまでの経験や入社後に実現したいことを踏まえて、[1]Glico[2]選考職種(マーケティング)を志望する理由について教えてください
Q. 学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる〔1〕内容〔2〕理由〔3〕成果について詳しく教えてください。研究コースの方は所属研究室の担当教授もご記入ください。(400文字以内)
Q. 1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方)タイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。(400文字以内)
公開日:2024年2月20日

マーケティング
Q. 学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる〔1〕内容〔2〕理由〔3〕成果について詳しく教えてください。(400文字以内)
Q. あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを1つ選択してください。 ①0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方) ②1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方) ③No1人財タイプ(日本1、世界1など自他ともに認める”No1”になった経験のある方)
Q. 【2】で選択したタイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。(400文字以内)
Q. あなたの得意な役割がもっとも当てはまると思うものを二つまで選択してください。 ①リーダータイプ:チームの目標を設定したり、役割を決めるなどして、集団を率いる ②創造タイプ:前例のない新しいことに率先して挑戦する ③ブレーンタイプ:冷静に状況を判断し、誤った方向に進んでいないかを確認し、アドバイスする ④情報提供タイプ:多方面に人脈を持っており、必要な時に即座に情報を収集して提供する ⑤協調タイプ:チームの和を尊重し、チームワークを良くするために働きかけ、貢献する ⑥調整タイプ:意見が対立した際などに、間を取り持つことが多い ⑦達成タイプ:高い目標を掲げ、達成することに喜びを感じる
公開日:2023年12月14日
Q. あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを1つ選択してください。(選択式)
公開日:2023年11月30日

マーケティング
Q. あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを1つ選択してください。 ・0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方) ・1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方) ・No1人財タイプ(日本1、世界1など自他ともに認める”No1”になった経験のある方)
Q. 質問2で選択したタイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。
Q. あなたの役割タイプは?
公開日:2023年11月24日
公開日:2023年11月21日
Q. 学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる 〔1〕内容〔2〕理由〔3〕成果について詳しく教えてください。 研究コースの方は所属研究室の担当教授もご記入ください。 (400文字以内)
Q. 0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方)を表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。(400文字以内)
Q. これまでの経験や入社後に実現したいことを踏まえて、 [1]Glico[2]選考職種 を志望する理由についてそれぞれ教えてください。(400字)
公開日:2023年11月13日
Q. 学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる1.内容 2.理由3.成果について教えてください。(400文字以内)
Q. 0→1型 1→100型 何かの分野で1位を取り続けた経験 この3つの方から自分に最もあてはまるものを選択し、私の強みが分かるようにしてエピソードを教えてください。(400字以内)
公開日:2023年10月17日

コンサルティング
男性 25卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. • 0→1人財タイプ、1→100人財タイプ、 No1人財タイプ 【2】で選択したタイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。
公開日:2023年10月13日
Q. あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを1つ選択してください。 ・0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方)  ・1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方) ・No1人財タイプ(日本1、世界1など自他ともに認める”No1”になった経験のある方) 選択したタイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。(400文字以内)
公開日:2023年9月27日
Q. 学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる 〔1〕内容〔2〕理由〔3〕成果について詳しく教えてください。(400文字以内)
Q. あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを1つ選択してください。 0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方) 1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方) No1人財タイプ(日本1、世界1など自他ともに認める”No1”になった経験のある方)
Q. あなたの得意な役割がもっとも当てはまると思うものを二つまで選択してください。 リーダータイプ:チームの目標を設定したり、役割を決めるなどして、集団を率いる 創造タイプ:前例のない新しいことに率先して挑戦する ブレーンタイプ:冷静に状況を判断し、誤った方向に進んでいないかを確認し、アドバイスする 情報提供タイプ:多方面に人脈を持っており、必要な時に即座に情報を収集して提供する 協調タイプ:チームの和を尊重し、チームワークを良くするために働きかけ、貢献する 調整タイプ:意見が対立した際などに、間を取り持つことが多い) 達成タイプ:高い目標を掲げ、達成することに喜びを感じる
公開日:2023年9月13日
Q. 学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる 〔1〕 内容〔2〕理由〔3〕成果について詳しく教えてください。(400文字以内)
公開日:2023年9月13日
Q. 学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる 〔1〕内容〔2〕理由〔3〕成果について詳しく教えてください。 (400文字以内)
Q. あなたの得意な役割がもっとも当てはまると思うものを二つまで選択してください。 リーダータイプ:チームの⽬標を設定したり、役割を決めるなどして、集団を率いる 創造タイプ:前例のない新しいことに率先して挑戦する ブレーンタイプ:冷静に状況を判断し、誤った⽅向に進んでいないかを確認し、アドバイスする 情報提供タイプ:多⽅⾯に⼈脈を持っており、必要な時に即座に情報を収集して提供する 協調タイプ:チームの和を尊重し、チームワークを良くするために働きかけ、貢献する 調整タイプ:意⾒が対⽴した際などに、間を取り持つことが多い) 達成タイプ:⾼い⽬標を掲げ、達成することに喜びを感じる
公開日:2023年9月11日

研究コース
Q. 【2】あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを1つ選択してください。 0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方) 1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方) No1人財タイプ(日本1、世界1など自他ともに認める”No1”になった経験のある方)
Q. 【4】あなたの得意な役割がもっとも当てはまると思うものを二つまで選択してください。 リーダータイプ:チームの目標を設定したり、役割を決めるなどして、集団を率いる 創造タイプ:前例のない新しいことに率先して挑戦する ブレーンタイプ:冷静に状況を判断し、誤った方向に進んでいないかを確認し、アドバイスする 情報提供タイプ:多方面に人脈を持っており、必要な時に即座に情報を収集して提供する 協調タイプ:チームの和を尊重し、チームワークを良くするために働きかけ、貢献する 調整タイプ:意見が対立した際などに、間を取り持つことが多い) 達成タイプ:高い目標を掲げ、達成することに喜びを感じる
公開日:2023年9月8日
Q. 食品業界およびグリコを志望した理由
公開日:2023年9月5日
Q. 学業・ゼミ・研究室で取り組んでいること
Q. 人材タイプを表すエピソード 0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方) 1→100人財タイプ 独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる No1人財タイプ(日本1、世界1など自他ともに認める”No1”になった経験のある方)
公開日:2023年8月29日

研究開発職
男性 24卒 | 大阪公立大学 | 女性
Q. あなたのタイプに最も当てはまるものをえらび、選択したタイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。(400文字以内) A「NO.1人材タイプ」(自他ともに認める"NO.1"になった経験のある方) B「0→1人材タイプ」(目の前にない価値を新しく作り出せる方) C「1→100人材タイプ」(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方)
公開日:2023年8月29日
男性 24卒 | 立命館大学大学院 | 男性
Q. あなたのタイプに最も当てはまるものを選択してください。 A「NO.1人材タイプ」(自他ともに認める"NO.1"になった経験のある方) B「0→1人材タイプ」(目の前にない価値を新しく作り出せる方) C「1→100人材タイプ」(目の前の価値をより大きく最大化できる方)
Q. 選択したタイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。(400文字以内)
公開日:2023年8月25日

商品技術職
公開日:2023年8月23日
Q. 課外活動歴 部活・サークル・アルバイト・インターンシップ・就業経験など箇条書きで記入ください。(500文字以内)
Q. その他の免許・資格 (400文字以内)
Q. あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを1つ選択してください。 • 0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方) • 1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方) • No1人財タイプ(日本1、世界1など自他ともに認める”No1”になった経験のある方)
Q. 上で選択したタイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。(400文字以内)
公開日:2023年8月17日

総合コース
Q. あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを1つ選択してください。 ・リーダータイプ:チームの目標を設定したり、役割を決めるなどして、集団を率いる ・創造タイプ:前例のない新しいことに率先して挑戦する ・ブレーンタイプ:冷静に状況を判断し、誤った方向に進んでいないかを確認し、アドバイスする ・情報提供タイプ:多方面に人脈を持っており、必要な時に即座に情報を収集して提供する ・協調タイプ:チームの和を尊重し、チームワークを良くするために働きかけ、貢献する ・調整タイプ:意見が対立した際などに、間を取り持つことが多い ・達成タイプ:高い目標を掲げ、達成することに喜びを感じる
公開日:2023年8月16日
Q. あなたのタイプに最も当てはまると思うものを1つ選択してください。 0→1人財タイプ(前例にとらわれず、周りを巻き込んで新しい価値を作り出せる方) 1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んですでにあるものの価値を最大化できる方) No1人財タイプ(日本一、世界一など自他ともに認めるNo1になった経験のある方)
公開日:2023年8月4日

基礎研究コース
男性 24卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
Q. 【2】あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを1つ選択してください。 また、選択したタイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。(400文字以内) ・0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方。価値の源泉を見つけた着眼点や、造り上げたプロセスを教えてください。)  ・1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方。どのように大きくしたのか、工夫やプロセスを教えてください。) ・No1人財タイプ(日本1、世界1など自他ともに認める”No1”になった経験のある方)
公開日:2023年8月3日
Q. ゼミで取り組んでいる 1.内容、2.理由、3・成果について詳しく教えてください。(400字)
Q. あなたのタイプに最も当てはまると思うものを1つ選択してください。 ・0→1人財タイプ(前例に囚われず、周りを巻き込んで新しい価値観を創り出せる方) ・1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方) ・No.1人財タイプ(日本一、世界一など自他ともに認めるNo.1になった経験がある方)
Q. 質問2で選択した人財タイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。(400字)

マーケティングコース
Q. 0→1人財タイプ 1→100人財タイプ No1人財タイプ 選択したタイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。(400文字以内)

エンジニア職
Q. あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを1つ選択してください。  0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方)
公開日:2023年7月26日
Q. 【2】で選択したタイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。(300文字以内)
Q. あなたの得意な役割がもっとも当てはまると思うものを二つまで選択してください。 • リーダータイプ:チームの目標を設定したり、役割を決めるなどして、集団を率いる • 創造タイプ:前例のない新しいことに率先して挑戦する • ブレーンタイプ:冷静に状況を判断し、誤った方向に進んでいないかを確認し、アドバイスする • 情報提供タイプ:多方面に人脈を持っており、必要な時に即座に情報を収集して提供する • 協調タイプ:チームの和を尊重し、チームワークを良くするために働きかけ、貢献する • 調整タイプ:意見が対立した際などに、間を取り持つことが多い • 達成タイプ:高い目標を掲げ、達成することに喜びを感じる
公開日:2023年7月25日

セールスコース
Q. 学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる(1) 内容(2)理由(3) 成果について詳しく教えてください。(400文字以内)
Q. あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを1つ選択してください。 ・0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方) ・1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方) ・No1人財タイプ(日本1、世界1など自他ともに認める"No1”になった経験のある方) 選択したタイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。(400文字以内)
公開日:2023年7月20日
公開日:2023年7月18日
Q. 研究内容について記入してください。
Q. あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを1つ選択してください。 •0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方) •1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方) •No1人財タイプ(日本1、世界1など自他ともに認める”No1”になった経験のある方)
Q. 上記について、具体的なエピソードを教えてください。
公開日:2023年7月18日
Q. ◆【1】学業・ゼミ・研究室で取り組んでいること 学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる 〔1〕内容〔2〕理由〔3〕成果について詳しく教えてください。 (400文字以内)
Q. ◆【3】人財タイプを表すエピソード 【2】で選択したタイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。(400文字以内)
公開日:2023年7月13日

技術コース
Q. 学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる(1)内容 (2)理由 (3)成果について 詳しく教えてください。
Q. どの人材タイプですか。 0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方) 1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方) No.1人財タイプ(日本1、世界1など自他ともに認める”No1”になった経験のある方)
公開日:2023年7月10日

マーケティング職
Q. あなたを表すタイプを選択してください。 0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい 価値を創り出せる方) 1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方) No.1人財タイプ(日本1、世界1など自他ともに認める"No1”になった経験のある方)
公開日:2023年7月4日
Q. 学業・ゼミ・研究室で取り組んでいること:〔1〕内容〔2〕理由〔3〕成果について詳しく教えてください。(400文字以内)
Q. 人財タイプ:あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを1つ選択してください。 0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方) 1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方) No1人財タイプ(日本1、世界1など自他ともに認める”No1”になった経験のある方)
Q. 人財タイプを表すエピソード:タイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。(400文字以内)
Q. 役割タイプ:あなたの得意な役割がもっとも当てはまると思うものを二つまで選択
公開日:2023年6月30日
Q. (1) 学業・ゼミ・研究室で取り組んでいること(1)内容(2)理由(3)成果について詳しく教えてください。(400字)
Q. (2)人財タイプ あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを1つ選択してください。 •0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方) •1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方) •No1人財タイプ(日本1、世界1など自他ともに認める”No1”になった経験のある方)
Q. (3)人財タイプを表すエピソード (2)で選択したタイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。(400文字以内)
Q. (4)役割タイプ あなたの得意な役割がもっとも当てはまると思うものを二つまで選択してください。 •リーダータイプ:チームの目標を設定したり、役割を決めるなどして、集団を率いる •創造タイプ:前例のない新しいことに率先して挑戦する •ブレーンタイプ:冷静に状況を判断し、誤った方向に進んでいないかを確認し、アドバイスする •情報提供タイプ:多方面に人脈を持っており、必要な時に即座に情報を収集して提供する •協調タイプ:チームの和を尊重し、チームワークを良くするために働きかけ、貢献する •調整タイプ:意見が対立した際などに、間を取り持つことが多い •達成タイプ:高い目標を掲げ、達成することに喜びを感じる
公開日:2023年6月29日

エンジニア職
Q. あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを1つ選択してください。 以下から選択 • 0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方)  • 1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方) • No1人財タイプ(日本1、世界1など自他ともに認める”No1”になった経験のある方)
Q. 人材タイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。
Q. あなたの得意な役割がもっとも当てはまると思うものを二つまで選択してください。 以下から選択 • リーダータイプ:チームの⽬標を設定したり、役割を決めるなどして、集団を率いる • 創造タイプ:前例のない新しいことに率先して挑戦する • ブレーンタイプ:冷静に状況を判断し、誤った⽅向に進んでいないかを確認し、アドバイスする • 情報提供タイプ:多⽅⾯に⼈脈を持っており、必要な時に即座に情報を収集して提供する • 協調タイプ:チームの和を尊重し、チームワークを良くするために働きかけ、貢献する • 調整タイプ:意⾒が対⽴した際などに、間を取り持つことが多い) • 達成タイプ:⾼い⽬標を掲げ、達成することに喜びを感じる
公開日:2023年6月29日
Q. 学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる (1) 内容(2)理由(3) 成果について詳しく教えてください。
Q. あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを1つ選択してください。 0→1人財タイプ(前例に提われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方) ・1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで 既にあるものの価値を最大化できる方) ・No1人財タイプ(日本1、世界1など自他ともに認める"No1”になった経験のある方) 選択したタイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。
公開日:2023年6月27日

研究開発職
Q. あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを1つ選択してください。 A「NO.1人財タイプ」 自他ともに認めるNO.1になった経験のある方。コミットした目標や成し遂げるために行った努力を教えて下さい。 B「0→1人財タイプ」 前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方。価値の源泉を見つけた着眼や作り上げたプロセスを教えて下さい。 C「1→100人財タイプ」 目の前の価値をより大きく最大化できる方。どのように大きくしたのか、工夫やプロセスを教えて下さい。
公開日:2023年6月26日

マーケティング
Q. 1)学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる①内容②理由③成果 について詳しく教えてください
Q. 2)あなたにもっとも当てはまると思うものをひとつえらんでください ①0→1人財タイプ  前例にとらわれず周りを巻き込んで新しい価値を作り出せる方 ②1→100人財タイプ  独自の着眼点で周りを巻き込んですでにある物の価値を最大化できる方 ③No1人財タイプ  日本1、世界1など自他ともに認めるNo1になった経験のある方
Q. 3)2)で選択したタイプを表す経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください
Q. 4)あなたの得意な役割がもっとも当てはまると思うものを二つまで選択してください。 リーダータイプ:チームの⽬標を設定したり、役割を決めるなどして、集団を率いる 創造タイプ:前例のない新しいことに率先して挑戦する ブレーンタイプ:冷静に状況を判断し、誤った⽅向に進んでいないかを確認し、アドバイスする 情報提供タイプ:多⽅⾯に⼈脈を持っており、必要な時に即座に情報を収集して提供する 協調タイプ:チームの和を尊重し、チームワークを良くするために働きかけ、貢献する 調整タイプ:意⾒が対⽴した際などに、間を取り持つことが多い) 達成タイプ:⾼い⽬標を掲げ、達成することに喜びを感じる
公開日:2023年6月22日
Q. 学業・ゼミ・研究室で取り組んでいること ⑴内容⑵理由⑶成果について詳しく教えてください
Q. ◎人財タイプ □0から1 前例に捉われずに、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方 □1から100 独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方 □No1 日本一、世界一など自他ともに認める“No1”になった経験のある方
公開日:2023年6月15日
Q. <0→1人財タイプを選択した方>前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出した経験やエピソードについて、あなたの強みが分かるように教えてください。(400文字以内)
公開日:2023年5月22日

マーケティング
Q. [2]あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを1つ選択してください。 ● 0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方) • 1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方) • No1人財タイプ(日本1、世界1など自他ともに認める”No1”になった経験のある方)
公開日:2023年5月10日
Q. ◆【2】人財タイプ あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを1つ選択してください。 •0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方) •1→100人財タイプ(独自の着眼点で、周りを巻き込んで既にあるものの価値を最大化できる方) •No1人財タイプ(日本1、世界1など自他ともに認める”No1”になった経験のある方)
Q. ◆【4】役割タイプ あなたの得意な役割がもっとも当てはまると思うものを二つまで選択してください。 •リーダータイプ:チームの目標を設定したり、役割を決めるなどして、集団を率いる •創造タイプ:前例のない新しいことに率先して挑戦する •ブレーンタイプ:冷静に状況を判断し、誤った方向に進んでいないかを確認し、アドバイスする •情報提供タイプ:多方面に人脈を持っており、必要な時に即座に情報を収集して提供する •協調タイプ:チームの和を尊重し、チームワークを良くするために働きかけ、貢献する •調整タイプ:意見が対立した際などに、間を取り持つことが多い •達成タイプ:高い目標を掲げ、達成することに喜びを感じる
Q. ◆【5】入試方法 • 一般入試 • 推薦入試 • AO入試 • 系列校内部進学 • その他
公開日:2023年4月27日

総合コース
Q. 学生時代にチームで取り組んで成果を出したことは何ですか。あなたの関わり方がわかるように教えてください。
Q. あなたが自ら行動を起こしてゼロから何かを新しく創り出した経験について、あなたの強みをどのように生かしたかがわかるようにプロセスと成果を具体的に記入してください。
公開日:2022年9月2日

エンジニアコース
男性 23卒 | 明治大学 | 男性
Q. 学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる①内容②理由③成果について詳しく教えてください。(300 文字以内)
Q. 学生時代にあなたがチームで取り組んで大きな成果を出したことは何ですか。あなたの関わり方が分かるように教えてください。(300 文字以内)
Q. 食品業界およびグリコを志望した理由※インターン応募の場合は、インターンに参加を決めた理由も含めてご記入ください。(300 字以内)
Q. <C「1→100 人財タイプ」を選択した方> あなたが自ら行動を起こしてなにかを 1 から 100 へと最大化し、創り上げた経験について、 あなたの強みをどのように生かしたかがわかるようにプロセスと成果を具体的に記入してください。(300 文字以下)
公開日:2022年8月9日

公開日:2022年6月29日

マーケティング職
Q. 食品業界およびグリコを志望した理由※インターン応募の場合は、インターンに参加を決めた理由も含めてご記入ください。(300文字以下)
Q. 学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる(1)内容(2)理由(3)成果について詳しく教えてください。(300文字以下)
Q. 学生時代にあなたがチームで取り組んで大きな成果を出したことは何ですか。あなたの関わり方が分かるように教えてください。(300文字以下)
Q. あなたのタイプにもっとも当てはまると思うものを二つまで選択してください。 1つ以上2つ以下 リーダータイプ(チームの目標を設定したり、役割を決めるなどして、集団を率いる) 創造タイプ(前例のない新しいことに率先して挑戦する) ブレーンタイプ(冷静に状況を判断し、誤った方向に進んでいないかを確認し、アドバイスする) 情報提供タイプ(多方面に人脈を持っており、必要な時に即座に情報を収集して提供できる) 協調タイプ(チームの和を尊重し、チームワークを良くするために働きかけ、貢献する) 調整タイプ(意見が対立した際などに、間を取り持つことが多い) 達成タイプ(高い目標を掲げ、達成することに喜びを感じる)
Q. 下記の3つの人財タイプのうち、あなたに最も近いタイプを選択してください。 A「NO.1人財タイプ」 自他ともに認める“NO.1”になった経験のある方。 コミットした高い目標や、成し遂げるために行った努力を教えてください。 B「0→1人財タイプ」 目の前にない価値を、新しく創り出せる方。 価値の源泉をみつけた着眼や、創り上げたプロセスを教えてください。 C「1→100人財タイプ」 目の前の価値をより大きく最大化出来る方。 どのように大きくしたのか、工夫やプロセスを教えてください。
Q. <B「0→1人財タイプ」を選択した方> あなたが自ら行動を起こして0から1を創り上げた経験について、あなたの強みをどのように生かしたかがわかるようにプロセスと成果を具体的に記入してください。(300文字以下)
公開日:2022年7月7日
78件中1〜50件表示

江崎グリコの 会社情報

会社名 江崎グリコ株式会社
フリガナ エザキグリコ
設立日 1929年2月
代表者 江崎 悦朗
本社所在地 〒555-0021 大阪府大阪市西淀川区歌島4丁目6番5号
電話番号 06-6477-8351
URL https://www.glico.com/jp/
採用URL https://saiyo.glico.com/

江崎グリコの 本選考ESを見る

研究職