ビジネスキャリア職
22卒 | 同志社女子大学 | 女性
インターンシップにご応募いただいた理由をお答えください。(300文字以内)
私は地方銀行について深く学びたいと思い、応募させていただきました。なぜそのように思ったかというと、関西に住んでいく中で、生まれ育った関西に貢献をしたいという想いが強くなったからです。そして、その中でも御社のインターンシップを選ぶ理由は二つあります。一つ目は、御社がお客様を第一に考えた取り組みを行なっているからです。御社は「関西の未来とともに歩む銀行」という姿勢を持ち、営業時間の拡大などお客様目線の取り組みを行なっているところに魅力を感じております。そして、「あべのば」の設置から、御社が銀行の常識の覆すような取り組みを行なっていたのでより一層御社について興味を持ちました。二つ目はインターンシップで営業の擬似体験ができるからです。私は今、コロナの影響などの問題がある中、それをどう乗り越え、どう地域社会を盛り上げているのか営業の模擬体験から詳しく学びたいと思っております。これらから御社のインターンシップを応募しました。 続きを読む
学生生活を通じて頑張ったことについて、ご記入ください。(300文字以内)
私は、長期インターンで6人チームとなり採用プロモーションの作成を行いました。私は、「チームを巻き込み、全員で一つのモノを作る」という目標を掲げて、誰よりも熱心に取り組んでいました。そして工夫として二つのことを行いました。一つ目は全員が話し合いに出席できるように日程調整を行いました。二つ目は毎話し合い時の目標を定めるようにしました。しかし、一ヶ月が経過した時、「チームの一人が周りが凄くて私は何も協力出来なかった」と発言した時に、お互いの理解度や温度差を分かっておらず、周りを見れていなかったと感じました。その後は密なコミュニケーションを図り、個人の得意不得意を理解することを意識してグループワークを行うようにしました。最後は全員が「最高のチームだった」と言ってくれました。この経験から協調性を忘れず、主体性を持って行動することの大切さを学びました。 続きを読む