専攻テーマ・研究テーマ(題名)
コンジョイント分析や潜在クラス分析を用いた若者に対するアパレルブランドのマーケティング戦略研究 続きを読む
研究テーマ内容詳細(200文字以内)
私はサプライチェーンマネジメント研究室に所属し、データ分析を用いたマーケティング戦略について研究しています。現在、グローバル・マーケットにおいて、複雑化・多様化するお客さまのニーズに応えるマーケティング戦略が要求されています。そこで、ニーズの複雑化・多様化を考慮するためにアンケート調査を行い、コンジョイント分析や潜在クラス分析を用いて、アパレルブランドのマーケティング戦略について考察しています。 続きを読む
当イベントへの参加希望理由と学びたいことをご記入ください。(300文字以内)
私が当イベントへの参加を志望した理由は、「自分が関わった製品を用いて、人々の生活を豊かにしたい」という私の企業選びの軸と、貴社が掲げるミッション「空気と水の環境事業で暮らしを支え快適で永く健やかに過ごせる社会の実現」が一致していると感じたからです。空気清浄機や除湿機、換気送風機器などの幅広い製品展開で快適な室内環境を追求するIAQ事業において、高い技術力でモノづくりを展開し、日本だけでなく世界の人々の生活を支える仕事を行っていることに大変魅力を感じています。当イベントでは、暮らしと環境に関わる貴社の業務理解を深め、最前線で働く方々の姿勢や考え方を学び、自身の今後の成長に繋げたいと考えています。 続きを読む