営業職
19卒 | 武蔵大学 | 男性
私は中国にルーツがあることから、中国の環境問題を解決したい思いがあります。上海には毎年家族の関係で1回ほど訪れているので、子どもや高齢の方が外出を控えなければいけないことや、近くのビルが霞んでみえるなどの問題は知っていたものの、今回留学した際には、その頻度の多さに衝撃を受けました。貴社は「環境技術に国境はない」という戦略ビジョンを掲げ、世界中へ環境と人々の生活をより良いものにするための優れた技術を提供しております。そんな貴社の一翼を担い、環境問題と貴社に貢役立ちたいと思い、志望させていただきました。 続きを読む
当社で実現したいこと
自身が磨いてきた語学力と、はとバスや通訳のアルバイトといった未知の世界に飛び込んできたチャレンジ精神を活かし、貴社の素晴らしい技術をより多くの国に、より多くの人々に届けたいです。そこでまず、私が一番身近かつ、環境問題が一番深刻化している中国から関わりたいと考えております。そこで積んだ経験を元に、次の国へ、また次の国へと自身のスキルを伸ばしていき、最終的には世界を相手に営業、企画を行ない世界と貴社、両方に貢献したいと考えております。 続きを読む
在学中に力を注いだこと
力を注いだのは語学の勉強です。入学時、私は日本生まれであり、両親が上海人であることから日本語と上海語は堪能であったものの、英語と中国語に関してはHSK4級、TOEIC300点前後の力しかありませんでした。卒業後は国際的に活躍したいという思いから、自作の単語帳、漫画、学習アプリなど工夫を凝らしながら学習を進め、留学の際も中国語、英語両方の言語を勉強できると考え、あえて中国を選択しました。結果、HSK6級、TOEIC810点まで語学力を高めることができました。 続きを読む
自己PR
私は自分で考えて動くことができます。アルペンスキー中国チームの通訳アルバイトでは、日中通訳に加え、英語通訳や大会運営側との調整、交通、食事、宿泊などの予約、確認まで任されました。初めての仕事ばかりで最初は何をしたらいいか分からない状態でしたが、大会に集中してもらうため、楽しんでもらうためには何が必要かを考え、各所への確認やシミュレーションの徹底、またホテルの方には、おいしいレストランや名所・名産などを聞くなど率先して行動しました。結果満足していただけ、昨年の大会でも通訳として声をかけていただけました。 続きを読む