パナソニックエコシステムズ株式会社のロゴ写真

パナソニックエコシステムズ株式会社 報酬UP

【19卒】 パナソニックエコシステムズ 技術職の通過ES(エントリーシート) No.24453 (2018/11/22公開)

パナソニックエコシステムズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年11月22日

19卒 | 青山学院大学大学院 | 男性
人々の生活を支える仕事に携わりたいと考えています。そのため、生活に密接な製品を扱 う仕事に興味があります。その中で多くの人にとって密接なのが空気に関わる製品である と考えます。空気はすべての人が屋内外どこでも触れているものであり、きれいなもので あるべきであると思います。貴社は空気清浄機や換気扇等の人々に身近な製品を扱ってい るだけでなく、環境の改善事業も行っているため、貴社でなら空気の質を改善することに より人々の生活を支えることができると感じて志望しました。 続きを読む
Q. 当社で実現したいこと
携帯可能な空気清浄機の開発をしたいです。現在の空気清浄機は大きく、家で用いるもの が多いと思います。人によっては旅行や出張などを頻繁にし、家にほとんどいないことが あると思います。そこで、宿泊先で家と同じ空気のきれいさを保ちたいときに携帯可能な 清浄機があると便利であると考えました。また、どのような環境でも同等な洗浄効果が得 られればなお快適な旅になります。私はそのような人のため、小型で高性能な空気清浄機 を開発したいです。 続きを読む
物事の優先順位を決めて、計画的に行動できます。私は後輩のテーマを含めて4つの研究 を担当しています。その全てが外部の方との共同研究で、1か月毎の打ち合わせのたびに 成果を出す必要がありました。そこで、毎回自分や後輩のやるべきことを判断し優先順位 をつけて、スケジュールを立てて計画的に研究をしました。その結果、打ち合わせでは自 分と後輩のどちらも常に新しい成果を報告でき、自身は国際会議を含めて4件、後輩は1件 の学会発表を経験できました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を注いだこと
飲食店でのアルバイトに力を注ぎました。働き始めたころ、21時以降に働く人が少ないこ とが問題でした。そこで、自分がその状況を解決しようと思い、その時間帯に積極的に入 りました。私は新人であったため早く仕事に慣れるように週4日働きました。また、一緒 に働く人の担当する仕事にも目を向けることで、急に混んでも協力して対応することがで きました。これにより技術が向上し、周りの仲間に頼られ、社員さんにも「君には安心し て仕事が任せられる」と言っていただけるようになりました。 続きを読む

パナソニックエコシステムズ株式会社のES

メーカー (電子・電気機器)の他のESを見る

22卒 | 福岡大学 | 男性
Q. 趣味・特技
私の趣味は卓球とボウリングです。卓球は中学校時代に卓球部の部長を務めておりました。中学校卒業以降も様々な友人と楽しんでおります。ボウリングは現在のアルバイト先の店舗で練習をしており、スコア200を取れるように練習に励んでいます。 続きを読む
公開日:2021年9月6日

パナソニックエコシステムズの 会社情報

会社名 パナソニックエコシステムズ株式会社
フリガナ パナソニックエコシステムズ
代表者 小笠原卓
本社所在地 〒486-0804 愛知県春日井市鷹来町字下仲田4017番
電話番号 0568-81-1511
URL https://panasonic.co.jp/hvac/pes/

パナソニックエコシステムズの 選考対策