16卒 | 上智大学 | 男性
大学生時代にうちこんだこと300字以内
語学学習と深夜のアルバイトの両立。外国語学部に所属しているので外国訪問を目標とし、資金調達を目的とした深夜のアルバイトを一年時から始めて現在も続けている。睡眠時間や自由時間を削り、語学学習とアルバイトに取り組む日々は外部から来る誘惑との戦いの連続であった。加えて自律した自分を築きあげたいと考え、航空券やホテルの予約、現地での行動計画まで全てを自分一人で行い、サークルにおいても幹事長としての責務を果たしていたために体力的に非常に厳しい生活だったが継続することで身につけた持ち前の忍耐力や何事も恐れぬ挑戦心の下で努力を続けることで一年、二年時に当初の目標の通りフランスの訪問をすることが出来た。 続きを読む
貴方が考える社会人とは300字以内
常に自分が成長出来るフィールドで活躍している人。ただ皆の真似をして就職し働いているだけの人を社会人とは考えない。何故ならそれはロボットと変わらないからである。ロボットと人間の大きな違いは経験を通して成長出来ることであり、そのような志の下で働いている人こそが社会人だと考える。学生生活を終え勉強が終わりという事はなく、社会には常に新しい発見があり、学ぶことの連続である。最初から何でも出来る人はいないからこそ無知を受け止め、次に活かし、会社や社会に対して貢献し活躍することが社会人がなすべき仕事であり、そのためにも挑戦することを恐れずに常に向上心を持つものこそが本当の社会人になれる存在だと考えている 続きを読む
悔しいことを乗り越える方法300字以内
悔しさの裏にある他人に誇れる部分を探すようにしている。今までで一番悔しかったことは中学3年生の時の県の駅伝大会。 県大会4位以内の中学校は関東大会に進出出来るという非常に大切な大会であり、最後の大会だったが、努力の結果むなしく私は5位入賞に終わりそこで終わってしまった。 3年間を振り返り、後悔に沈んでいたが私にとって県大会5位は今までにない最高の順位でもあった。その時、 悔しい瞬間の裏側には今までの努力の功績や次にやるべき目標が隠れていることに気付き、悔しがるだけではなくその瞬間に誇れるものがないかを考えるようになった。 実績にこそ残らないがその誇りは私の成長を促し、次に繋がる大切な一歩と考えている 続きを読む
長所、短所100字以内
人の感情の変化、心の機微を感じ取れます。先日、アルバイトをしている時 普段から物静かで感情を表に出さない同僚の心の変化を感じ取り、話しかけ、悩みを聞き、問題解決の糸口を作ることができました。 続きを読む
志望理由100字以内
私は特色のある旅行会社への就職を希望しています。貴社ではメディアを利用した販売戦略が特徴的で、事業の先進性や将来性の高さが魅力的です。明確なビジョンある会社で一体感を持って仕事に取り組みたいです。 続きを読む
自己アピール200字以内
私は旅行をエンターテインメントの一つと考えています。私は大好きな音楽や漫画を通じて今まで沢山の人々と関わり、仲間と常に笑い合える環境と豊かな感受性を得られました。楽しく人生を過ごしていない人に他人を心から楽しませることは不可能だと考えています。あらゆる年代の方々とエンターテインメントを通じて養った私の感性は誰のものとも異なる私だけの強みです。 続きを読む