株式会社マクシスエンジニアリングのロゴ写真

株式会社マクシスエンジニアリング

マクシスエンジニアリングへの志望動機・志望理由一覧(全4件)

マクシスエンジニアリングの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やマクシスエンジニアリングならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてマクシスエンジニアリングの選考に備えましょう。

マクシスエンジニアリングの 志望動機一覧

26卒 マクシスエンジニアリング / 本選考 / 志望動機 / 技術系

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【志望動機】私は、御社の多彩な分野での高い技術力に強く惹かれ私自身も高い技術力を持って活躍できるエンジニアになりたいと思い志望いたしました。特に自動車や航空機事業、ロボティクス事業に興味を持っています。未経験ではありますが、御社の充実した教育システムを活用し、積極...

公開日:2025年3月28日

24卒 マクシスエンジニアリング / 本選考 / 志望動機 / 生産技術職

近畿大学 / 理系 / 女性 内定辞退
    【志望動機】人の安全や防災に興味があり、例えば自動車の自動運転のシステムによって、高齢者の運転をアシストしたり、子供が置き去りにされている事故を解決したい。
    ものづくりが好きで、ものづくりによって社会問題を解決したい。
    御社でなら様々な分野に取り組んでおり、自...

公開日:2024年2月2日

24卒 マクシスエンジニアリング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

日本獣医生命科学大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】 貴社を志望した理由は、車においてトヨタ自動車と深く関わっており、私の強みでもある構造をとらえて安全性や乗り心地を考えて図に示すことが活かせると考えたからです。車も今後、電気自動車や自動運転などで進化を遂げるため、需要は少なくないと考えました。
     ま...

公開日:2023年5月1日

21卒 マクシスエンジニアリング / 本選考 / 志望動機 / 生産技術職

名古屋工業大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】マクシスエンジニアリングが有する多彩な分野の高い独自技術に魅力を感じたためです。貴社の事業で、私が最も関心があるのは「バイク事業」です。私の一番の趣味はバイクの運転で、休日はよく自然があるところに走りに行きます。そのため、バイクに関わる仕事をしたいと考...

公開日:2020年7月6日

ES・体験記TOPに戻る

マクシスエンジニアリングの ステップからES・体験記を探す

マクシスエンジニアリングを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社アイテクノ

IT・通信(ソフトウェア)
    内定辞退

27卒 アイテクノ / 本選考 / ES / エンジニア

創価大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に最も力を入れたことを教えてください。】私が学生時代に最も力を入れたのは、チームでWebサイト制作を行い、公開後の不具合対応と再発防止までやり切ったことです。30件以上の制作に携わる中で、公開した途端に画像が粗くなる、サイズが崩れる、CSSが反映されない...

公開日:2026年1月21日

18卒 マザーサンアツミテック・オートモーティブシステム / 本選考 / ES / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【あなたの研究内容について教えてください。】「日本への移民政策導入提案」をテーマに研究している。近年の日本では、少子高齢化が急速に進行している。今後引き起こす問題として、労働力の縮小や労働市場の縮小による経済及び経済成長への影響が懸念されている。この問題を解決する...

公開日:2018年1月23日

23卒 BREXA Avance / 本選考 / ES / 総合職

【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】多文化共生のゼミに所属しています。小学生の頃マレーシアに住み外国人に興味を持つようになり、在日外国人が日本に
    受け入れられていると思えるような社会を作りたいという思いを持ったことがきっかけです。具体的には、在日外国人が
    ...

公開日:2022年4月21日

株式会社アストエンジ

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 アストエンジ / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【学生時代1番力をいれたこと】学生時代に最も力を入れたのは、個別指導塾での講師アルバイトです。小・中学生を対象に主に数学と英語を担当していました。生徒一人ひとりの理解度や性格に合わせた指導を意識し、「わかった!」「できた!」という瞬間を一緒に喜べることがやりがいで...

公開日:2025年6月23日

株式会社第一メカテック

サービス(その他)
    内定入社

21卒 第一メカテック / 本選考 / 志望動機 / 技術職(設計開発エンジニア、フィールドエンジニア)

福岡工業大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は機械に触れることが好きで、機械に携わる仕事がしたいと考えております。
    機械の設置やメンテナンスを通じて、当たり前が溢れる社会を基盤から支えている仕事に魅力を感じました。
    貴社では産業分野から医療分野まで多岐にわたり事業展開されていることから、様...

公開日:2020年11月19日

マクシスエンジニアリングの 会社情報

会社名 株式会社マクシスエンジニアリング
    フリガナ マクシスエンジニアリング
    事業内容 1.産業用メカトロ装置の開発及び設計、製作
    2.環境プラント・公害防止装置の設計及び施工
    3.工業製品(自動車・航空機・家電など)の設計及びエンジニア派遣
    4.生産技術・生産準備エンジニア派遣
    5.自動車用プラスチック・ゴム部品の金型設計及び製作。生産準備。
    6.設計支援ソフト・画像処理ソフト・機器用組込ソフトの開発
    設立日 1996年9月
    資本金 7000万円
    代表者 水野敬三
    本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3丁目6番1号
    電話番号 052-265-9007
    URL https://www.maxis-inc.com/

マクシスエンジニアリングの 選考対策