回答者:
決済ビジネスの専門性に加え、DX・マーケティング・事業企画など幅広いスキルを磨ける続きを読む(全41文字)
三井住友カード株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三井住友カード株式会社のキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際に三井住友カード株式会社で働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
できる人が管理者に選ばれるという印象。また管理者にあえてならずにオペレーターを続ける人もいた。さらに長年務めると直接採用となる方もいた。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全社的にDX(デジタルトランスフォーメーション)を推進しているので、IT・データ分析系の教育機会が豊富です。eラーニングだけでなく、外部講師...続きを読む(全318文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
OJTとかあり丁寧に教えてくれる
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事内容はしょぼいです。こんなしょうもないことでこんな給料がもらえ...続きを読む(全198文字)
銀行グループの会社の1つなので、今なお銀行色が強く硬さが残っているように感じた。続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
様々な研修が用意されており、自身が足りていないスキルや受けたい研修を積極的に受講することができる点はいいと思う。続きを読む(全62文字)
研修制度も、充実しており、先輩がフォローしてくれる環境が整備されているときいた。続きを読む(全40文字)
公募制度やジョブローテが充実し、自律的な成長機会が多い。続きを読む(全28文字)
三井住友グループ内では立場が少々劣ってしまうため銀行からの出向者が多く、出世は頭打ちになってしまうと伺った。続きを読む(全54文字)
内定後も定期的な交流の場が設けられており、入社前から手厚くフォローしてくれると感じた。続きを読む(全43文字)
最近は海外勤務のポストも増えてきていると伺った続きを読む(全23文字)
あまり専門性が身につくわけではないと感じ、転職でのキャリアアップには弱い印象を受けた。続きを読む(全43文字)
30代で部長や、女性役員もいるようなイメージである続きを読む(全25文字)
中途採用も積極的に行っており、その方々にもチャレンジの機会が十分に与えられていると感じる。続きを読む(全45文字)
トップダウンではあるが、それなりに評価はしていただけるとのこと。続きを読む(全32文字)
研修や資格取得支援が充実。特にIT関連の教育に力を入れており、自己成長をサポートしています。続きを読む(全46文字)
定期的に、上司との1on1面談で相談ができる続きを読む(全22文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
・スキルアップ:派遣レベルではない。社員でもなさそう。
・キャリアアップ:(所属部署においては)直雇はない。社員...続きを読む(全209文字)
若いうちから挑戦できる環境であるが、先輩からのフォローアップも充実している印象。続きを読む(全40文字)
公募制度も充実しており、自分自身のしたいキャリア形成ができる機会がある。続きを読む(全36文字)
オープンコースとデジタル&マーケティングコースに分かれて採用され、それぞれにあった研修がなされると伺った。また、流れのはやい業界であることもあり、キャリア...続きを読む(全94文字)
金融知識に関する研修を毎年アップデートされているというお話を伺い、先進的な取組を行う上での基礎知識をしっかりと学べる環境があると思う。また若手から新規事業...続きを読む(全108文字)
若手からの挑戦が求められており、プレッシャーが重そうだと感じた。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
外部講師を招いた研修や、補助のでる通勤時間に活用できるツールもあります。
【気になること・改善したほうがいい点】
こんなものでしょうか?研修...続きを読む(全98文字)
近年ではコールセンターへの初期配属が廃止されたそう。しっかりした仕事に最初からつけるのはよい。続きを読む(全47文字)
キャッシュレス決済を軸に、金融×IT×データを活用して人々の消費行動を変革できる続きを読む(全40文字)
新規事業として決済・データ活用・BaaSなど成長領域で拡大が見込まれる続きを読む(全35文字)
若手にも挑戦機会があり、金融機関の安定感とIT企業的なスピード感を併せ持つので働きやすい環境だと思います。続きを読む(全53文字)
若手のうちから積極的に事業に携われることから成長機会が多い環境があるので入社を決めたと新卒入社された方から伺いました続きを読む(全58文字)
社員さんはみなやりがいや自社への愛を持っている人が多いように感じた。続きを読む(全34文字)
キャッシュレスは今後伸びると思う。であればカード業界のリーディングカンパニーのこちらの会社は今後も伸びていくだろうと感じる。続きを読む(全62文字)
仕事の面でも、若手から案件を任せてもらえるなどの環境、福利厚生もある程度手厚いという点でいいのではないかと感じる。続きを読む(全57文字)
ワークライフバランスについて押し出している社員さんは多かった。たとえば残業時間も月単位で20hほどなどのお話も聞いた。続きを読む(全59文字)
挑戦の文化が強いように感じた。若手からゴリゴリ活躍したい人にとってはいい環境だと思う。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
普通だった。派遣社員は派遣会社の福利厚生による所になるが全く問題なかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務マニュアルが不備不足...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定期的に研修を行っており、また都度パソコンで理解度の確認をしているため教育体制は整っている。
スキルアップで活きる研修と言うよりは、業務を行...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格手当あり、何年目に取る資格を決められていたのでスキルアップしやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
強制的に取らされる資格がある続きを読む(全77文字)
OJTや研修があり、未経験でも着実にスキルを身につけられる環境と話していた。続きを読む(全38文字)
研修やキャリア支援制度が整っていて、スキルアップやキャリア形成をサポートする体制があると聞いた。続きを読む(全48文字)
若手のうちから案件を任される事があると話していて、多くの経験が出来ると感じた。続きを読む(全39文字)
事業の幅広さから、その中から自分がやりたい仕事を見つけやすいというメリットはある。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約社員は正社員登用のチャンスはある。ただ地域限定の社員だと年収は低いとは先輩から聞いた。
【気になること・改善したほうがいい点】
コンプラ...続きを読む(全133文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修をしているのは事実だが、仕方なくやっている感がすごい。形だけ。しっかり育成する気はないと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
OJTがついてしっかりと業務についての基本を学べる
入社後にすぐ配属されたグループではなかなか慣れるまでに時間がかかってしまったのだが、配置...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
かつては年に数回の少しの昇給だったようだが、来年から制度が変わるよう。
制度変更に伴って、アルバイトでもスキルアップが求められるようになる。...続きを読む(全170文字)
| 会社名 | 三井住友カード株式会社 |
| フリガナ | ミツイスミトモカード |
| 設立日 | 1967年12月 |
| 資本金 | 340億円 |
| 従業員数 | 3,190人 |
| 売上高 | 6780億5000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 大西幸彦 |
| 本社所在地 | 〒541-0042 大阪府大阪市中央区今橋4丁目5番15号 |
| 電話番号 | 06-6228-1221 |
| URL | https://www.smbc-card.com/index.jsp |
| 採用URL | https://jinji.smbc-card.com/recruiting/ |