この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修制度がよく整っているので、自ら参加し能力を上げることはできる。
【気になること・改善したほうがいい点】
若手に色々なことを経験させたりさ...続きを読む(全81文字)
三井住友カード株式会社 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、三井住友カード株式会社のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に三井住友カード株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
資格取得補助や公募制度があり、自主的なキャリアアップを支援している印象。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分で見つけた社外の研修に参加する際の費用などの負担もしてくれる。自分の気持ち次第で、好きに資格等は取っていける。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内、社外ともに研修が充実している
資格の奨励金もある
【気になること・改善したほうがいい点】
業務を通じてのスキルアップはできるが、分業が...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社当時は、新人研修も対面で行われており十分なロールプレイング等もあったため、業務開始時に訳が分からなくなるということは全くなかった。歴史の...続きを読む(全231文字)
営業職・マーケティング職・IT職など入社前からある程度決められており、基本的にはスペシャリストとしてキャリア開発していくと聞いた。続きを読む(全65文字)
人事評価・能力開発・1対1の面談を通して育成支援を行っている。続きを読む(全31文字)
若手でも大規模な企画や新規プロジェクトに携わることができる。続きを読む(全30文字)
挑戦的な姿勢で学んでいくことができるため、キャリアの幅は広いと思う。続きを読む(全34文字)
教育体制は整ってるが、3〜4年程度で部署異動があるため、ノウハウを蓄積できないのはマイナス。続きを読む(全46文字)
年功序列だったものが徐々に変わっているらしい、研修もしっかりある続きを読む(全32文字)
若手からチャレンジできるのでキャリアアップはできそう。挑戦の社風があります。続きを読む(全38文字)
自己研鑽や研修の自発的な参加が求められます.続きを読む(全22文字)
自分から成長したい人には機会を与えてくれるので、積極的に手を挙げれば成長できる環境である。続きを読む(全45文字)
教育体制はばっちりです。ただ、三井住友銀行からの天下りが三井住友カードの上を占めている為、そこは注意が必要です。続きを読む(全56文字)
試用期間がないのが特徴、研修期間はあるものの他企業よりも戦力として早くにカウントされるのが特徴続きを読む(全47文字)
社内人事研修や資格奨励金などが充実しており、自己研鑽に励む環境が整っている。続きを読む(全38文字)
若手社員に経験を積ませようというスタンス。社員もやる気があればどんどん上に行ける。続きを読む(全41文字)
ジョブローテーションがある。様々なことができるのはいいが手に職を身に付けることは難しいか。続きを読む(全45文字)
キャッシュレスのプロフェッショナルとして加盟店募集からシステム開発まで幅広く業務に携わることができ、成長できると話していた。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルアップは非常にできるため、成長環境を求める方は非常に良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
若手の教育制度を充実させるのはいい...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属された先の先輩社員に依存するケースが多いが、比較的若手がスキルアップできるような体制を部として構築している。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全179文字)
【社員から聞いた】若いうちからキャッシュレスに関するデータの活用事業や企業支援などの仕事に関わることができる。また、グループ企業との協働案件にも取り組む機...続きを読む(全84文字)
【社員から聞いた】人事制度が変わったようで、自分でキャリアを決めることができるようになったとのことで、非常にキャリアアップのチャンスはあると思う。続きを読む(全73文字)
【社員から聞いた】公募制度が、3つぐらいあり、ジョブチャレンジ公募、マネジメントポスト公募、キャリアチャレンジなど、手を上げる制度が整っていることから自ら...続きを読む(全98文字)
SMBCグループの基盤を活かしながら業務に取り組めるのは魅力的に思う。続きを読む(全35文字)
カード業界全体でキャッシュレス比率を高めていく姿勢であるため、今後の日本社会に貢献出来る。続きを読む(全45文字)
東京勤務の割合が多い。福利厚生に関しても、家賃補助や短時間勤務などがある。続きを読む(全37文字)
会社全体でも、キャッシュレス比率やクレジットカードの普及などを掲げているため、若手も積極的に意見を言うことができ、挑戦的な社風である。続きを読む(全67文字)
2023年時点で女性従業員が53.7%であり、男女とも活躍できる環境が整っている。続きを読む(全41文字)
カード業界で最も先進技術に力を入れているのが魅力。続きを読む(全25文字)
銀行本体に安定感があるため、将来性も不安はない。続きを読む(全24文字)
カード業界で比較すると非常に高水準である。
30代で800万、成果を出せればより速い昇給もある。続きを読む(全49文字)
家賃補助が非常に手厚く、都市圏で勤務できる。続きを読む(全22文字)
社風としては非常に活発。また、明るく元気な社員の方が多い。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に年功序列で試験を受けることになります。飛び級する人はかなり稀で、仕事をバリバリこなしていて上司にも好かれている人が対象になることがあ...続きを読む(全199文字)
社内インターン制度やキャリアチャレンジ制度があり、自身のキャリアは自身で作っていくという風潮がある。続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署が多く調整する機会が多いため、かなりの調整力が身についた。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給要件の資格と、実際に業務で必要と...続きを読む(全107文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ジョブローテーション制度はあるが長期的なキャリア掲載は難しい。転職するにあたり、自身のスキルの強みを語るのに苦労した。続きを読む(全79文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
教育体制が整っていない。
いきなり現場に放たれて、現場で経験を積み覚えていく。
研修もほぼなく研修しても内容もペ...続きを読む(全92文字)
それなりに教育体制はあるが、まだ制度として確立しきれていない部分あり。元のスキルが重視されている。続きを読む(全49文字)
新卒は営業促進、営業事務、債権管理の一通りの業務を研修で行うので、自分に合った配属先が見つかりそうだと思った続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣で就業でしたが、業務内容の研修だけではなく、一般的な電話応対やビジネスマナー研修がしっかりありました。派遣の立場の人間に、そういった研修...続きを読む(全210文字)
新入社員育成プログラムや自己啓発支援などがあり各自成長をすることができる。続きを読む(全37文字)
キャリアについて考える機会が何度もあるそう続きを読む(全21文字)
会社名 | 三井住友カード株式会社 |
フリガナ | ミツイスミトモカード |
設立日 | 1967年12月 |
資本金 | 340億円 |
従業員数 | 3,190人 |
売上高 | 4549億6800万円 |
代表者 | 大西幸彦 |
本社所在地 | 〒541-0042 大阪府大阪市中央区今橋4丁目5番15号 |
電話番号 | 06-6228-1221 |
URL | https://www.smbc-card.com/index.jsp |
採用URL | https://jinji.smbc-card.com/recruiting/ |