総合キャリア職
大学時代に1番力を入れて取り組んだこと、およびそのことから学んだこと、感じたことを教えてください。(400字)
大学時代にカフェのオープニングスタッフとして集客のための立案を行った。店舗は関東初出店で知名度がないことから集客に課題があり、開店当初1か月の売り上げは毎日の予算を下回ってしまう状況であった。その状況に対して私はオープニングスタッフという立場から非常に責任を感じており、仲間に対して集客に対する想いを共有した。共有したことで仲間も同じ想いを持っていたことに気づき、周囲を巻き込む形で動くことができた。その後低予算かつ実現可能性の高い施策として店頭での商品販売と店舗独自のスタンプカードの作成を立案し、周囲からの賛同を得て実行された。結果として重点商品の売り上げが11倍になり、既存の29店を含めて1番の売り上げを達成することができた。この取り組みにおいてチームとして働くにあたって自分の考えを発信することの大切さを実感した。現在も関係構築に際して自己開示するということを大切な価値観として抱いている。 続きを読む
他人に負けない自分の強みを教えてください。(150字)
向上心を持ち粘り強く努力を重ねることができる点である。責任感や負けず嫌いの想いが強いため、自分の現状をより良いものにしたいという向上心を常に抱いている。その実現のために粘り強く長期的に地道な努力を重ねることができ、この長所を活かして資格学習や高校のサッカー部の活動で困難な目標を達成した。 続きを読む
当社の総合キャリア職を志望する理由を教えてください。(200字)
貴社において私の軸となる想いを実現したいと考え、志望する。私は軸として「人々の想いを根幹から支えたい」という想いを抱いており、先進性を持って人々のウェルビーイングという想いに貢献する貴社においてこの想いを実現したいと考えている。その中で総合キャリア職として支社の経験を踏まえた上で営業企画に携わりたいと考えており、現場で感じたお客さまの想いを全社的に還元することを通して人々の想いに広く貢献したい。 続きを読む