2016卒 住友生命保険相互会社 一般職の通過ES(エントリーシート) No.4733

生保 不動産
大阪府
企業名: 住友生命保険相互会社/コース・職種: 一般職

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.4733)

1. 学生時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか。 (30文字以内)

中高時代所属していたハンドベル部の部内の雰囲気の改善

2. 1の取組みについて、なぜ、どのように取り組んだのか詳しく教えてください。 (300文字以内)

多くの部員が退部したいと言って部活が存続の危機に陥ってしまったため部内の雰囲気改善に取り組みました。残された部員は部活存続を諦めてしまっていたので私は1人で退部したい部員に意見を聞いて回りました。そして分かったのは...

3. 住友生命の一般職を志望する理由を教えてください。 (150文字以内

今までどのチームにおいてもチーム全体を支える裏方的な役割をしていてそれにやりがいを感じていたので同様のやりがいを感じられると思い、御社の一般職を志望しました。また大学時代のレジのアルバイトで迅速で正確に仕事すること...

4. 住友生命で自身のキャリアをどのように築いていきたいと考えていますか。 (150文字以内)

入社から5年ほどは生命保険についてゼロから学んでお客様と直接関わる営業担当者が困った時に頼ってもらえるようなサポート役としてのスキルを身につけたいです。その後、女性として結婚や出産を経験しながら働き続け、妻や母とし...

これから社会で働いていくうえで、大切にしていきたいこと(心がけ・姿勢・気持ち 等) を一言で教えてください。 (20文字以内)

何事にも動じない冷静さと仕事に対する情熱