ビジネスキャリア職
22卒 | 立命館大学 | 男性
大学時代に一番力を入れて取り組んだこと、およびそのことから学んだこと、感じたことを教えてください。(250字以内)
アルバイト先の管理体制の抜本的な改善です。 私の就業しているアルバイト先の飲食店は、採用と運用の管理体制が正しく整備されていなかったため、アルバイトスタッフの不満が溜まり離職率が高いという実態がありました。そのため、採用人数や採用方法の見直し、運用のシフト管理を見直す事で、スタッフの不満を減らすべきだと店舗マネージャーに粘り強く提案しました。その結果、従業員の満足度は飛躍的に向上し、店舗の1年以内の離職率を大幅に下げる事が出来ました。 続きを読む
他人に負けない自分の強みを教えてください。(150字以内)
私の強みは、誰よりも真面目な性格です。 私はこれまで部活動、アルバイトなどを通じて自らが主体的に考え行動し結果を残す事で周りからの信頼を得てきました。この強みは社会に出ても重要だと考えており、お客様の顕在化されたニーズだけでなく潜在的なニーズを発見・解決できるような社会人になりたいです。 続きを読む
住友生命のビジネスキャリア職として携わりたい仕事をふまえ、志望理由を教えてください。(200字以内)
私はお客様の一番近い存在として重要な架け橋になりたいと考え、貴社を志望しました。 これまで自分自身が主体的に考え行動し信頼を得てきた経験を活かし、どうしたらお客様の潜在的なニーズに対してアプローチ出来るのかを考え、社内外問わず「○○だから任せられる」と言って頂けるようなビジネスパーソンになりたいと考えています。 続きを読む