一般職
17卒 | 東洋大学 | 女性
学生時代に最も力を入れて取り組んだことについて教えてください。(30文字以内)
大学1年生の5月から続けている居酒屋での接客アルバイトです。 続きを読む
1の取り組みについて、なぜ、どのように取り組んだのか教えてください。(300文字以内)
初めは自分が褒められることにやりがいを感じていましたが、売り上げが下がり、店の存続の危機を聞かされた時に、ただ頑張るのではなく店のために結果を出さなければならないと気付きました。その頃店長から、豆腐をお薦めして売ってくれと頼まれました。一度に9丁出来上がる豆腐を売り切るのは難しかったが、どのお客様にに声をかけるのかや、声を掛けるタイミングなども気にかけ、その甲斐あって見事売り切ることに成功。「豆腐を売るなら〇〇」そう思ってもらえるようになりました。後輩にもやり方とコツを指導し、彼女も今売り上げを伸ばしています。自分自身で考え、周囲に共有することで店の大きな利益へと繋げていくことができています。 続きを読む
住友生命の一般職を志望する理由を教えてください。(150文字以内)
貴社の方々を影ながら支え、いきいきとした会社づくりに貢献したいからです。生命保険が未来を支えてくれる商品であるところに魅力を感じ、貴社はお客様に選ばれることだけではなく、そのために社員が働きやすい会社を目指しているところに共感致しました。正確に業務をこなし、また、人と人を繋ぐ柱として活躍したいです。 続きを読む
あなたは住友生命で自身のキャリアをどのように築いていきたいと考えていますか。(150文字以内)
どこへ行っても必要とされる社員になることが目標です。どんな部門に配属されても、事務面で着実に業務を遂行します。お客様に関わる業務では正解は一つではないと思うので、まずは適切な判断ができることを目指します。そして資格試験や講習を受けて知識を増やし、イレギュラーなものへの対応力もつけていきたいです。 続きを読む
これから社会で働いていくうえで、大切にしていきたいこと(心がけ・姿勢・気持ち 等)を一言で教えてください。(20文字以内)
何でも学ぶ姿勢。そして空気の調和を意識。 続きを読む