スイスポートジャパン株式会社のロゴ写真

スイスポートジャパン株式会社

スイスポートジャパンのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全11件)

スイスポートジャパンのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、スイスポートジャパン独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてスイスポートジャパンの選考に備えましょう。

スイスポートジャパンの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 スイスポートジャパン / 本選考 / ES / ランプサービス職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己PR を入力してください。(200文字以上)】私の強みはどのような方であっても、齟齬なくコミュニケーションできることです。私は大学1年次、物流センターのアルバイトで荷物の仕分け業務を担当していました。そこでは数人で活動することが多く、私の他に日本人がいないこ...

公開日:2025年5月16日

25卒 スイスポートジャパン / 本選考 / ES / ラウンジ

学校名非公開 / 文系 / 女性
【就職活動の企業選択において、重視していることを教えてください。(以下5つの選択肢の中から、価値観に近いもの3つを選択してください】【職種】やりたい仕事ができる

【待遇・勤務条件】給料が良い・福利厚生が良い・ワークライフバランス・会社や勤務場所の立地が良い
...

公開日:2024年8月28日

24卒 スイスポートジャパン / 本選考 / ES / 総合職

同志社大学 / 文系 / 女性
【現在志望している業界や職種、理由を簡潔に教えてください。  】「一人一人の暮らしをまんべんなく支えたい」という想いを実現できるため、航空および鉄道業界を志望している。その中でも空港は単なる移動が行われる場所ではなく、豊かな話を飛び交わせ、...

公開日:2023年11月21日

24卒 スイスポートジャパン / 本選考 / ES / グランドスタッフ職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【ESの内容・テーマ】現在志望している業界や職種、理由を簡潔に教えてください。
当社を志望している理由を教えてください。
あなたの長所、短所を簡潔にお書きください。【ESの提出方法】メールで提出【ESの形式】Excelで入力【ESを書くときに注意したこと】字数...

公開日:2023年10月3日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【ESの内容・テーマ】志望理由【ESの提出方法】メールで提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】字数制限がないので、その中でも長く書きすぎないように気をつけた。【ES対策で行ったこと】友人やキャリアセンターにて添削してもらった【対策の参考にし...

公開日:2023年9月21日

24卒 スイスポートジャパン / 本選考 / ES / パッセンジャーサービス

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【ESの内容・テーマ】履歴書、志望理由【ESの提出方法】メールにて返送【ESの形式】指定のエントリーシート(エクセル)入力【ESを書くときに注意したこと】パソコンで入力したため、誤字脱字がないか注意した。【ES対策で行ったこと】ネットで会社の特徴等をよく調べて適す...

公開日:2023年9月5日

24卒 スイスポートジャパン / 本選考 / ES / 未定

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】長所短所、志望理由【ESの提出方法】メールで送信【ESの形式】web入力【ESを書くときに注意したこと】全体を通して矛盾がないように心がけました【ES対策で行ったこと】何文字と決まっていないので、書けるだけ書いてから収まるように添削をしました...

公開日:2023年9月1日

24卒 スイスポートジャパン / 本選考 / ES / カーゴサービス職(貨物上屋業務)/ カーゴサービス職(オフィス業務)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【希望職種を教えてください(選択)】カーゴサービス

公開日:2023年8月3日

21卒 スイスポートジャパン / 本選考 / ES / 地上職

摂南大学 / 文系 / 女性
【自己PRをお願いします。】私の強みは挑戦心です。「やるか、やらないか迷ったらやる」という言葉がいつも私の励みになっています。留学という大きな挑戦をするにあたっては3ヶ月のホームシック期間などの苦労がありましたが、「言語と文化を全力で学ぶ」という目標の原点を振り返...

公開日:2020年10月6日

20卒 スイスポートジャパン / 本選考 / ES / 旅客サービス職

昭和女子大学 / 文系 / 女性
【あなたを動物にたとえると何ですか?またその理由を200文字以内でお答えください。】私を動物に例えるとヒョウであると思います。ヒョウは直観力が優れており、機転が利きます。私の強みは柔軟な対応力であるため、アルバイトでは、マニュアル通りではなく、お客様一人ひとりの心...

公開日:2019年7月25日

18卒 スイスポートジャパン / 本選考 / ES / サービス

文京学院大学 / 文系 / 女性
【自慢話】私は高校時代バレーボール部に所属していました。県大会出場を目指していましたが、周りよりも身長や技術が追いつかない部内最弱でした。試合に出ても100%の力を発揮できず、コートから外されてしまい、いつも悔しい思いをしていました。しかし、長年バレーボールを続け...

公開日:2017年10月18日

設立日 2006年10月
資本金 5000万円
売上高 148億円
代表者 吉田一成
本社所在地 〒598-0048 大阪府泉佐野市りんくう往来北1番地SiSりんくうタワー
電話番号 072-464-1371
URL http://www.swissport.co.jp/
NOKIZAL ID: 1581922

スイスポートジャパンの 選考対策