フジパン株式会社のロゴ写真

フジパン株式会社

フジパンの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全3件)

フジパンの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてフジパンの企業研究にご活用ください。

フジパンの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

25卒 フジパン / 本選考 / 説明会 / 生産技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【セミナーの内容】フジパングループの事業内容や経営理念、1day仕事体験のコース内容について
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所

公開日:2024年7月9日

25卒 フジパン / 本選考 / 説明会 / 販売系 営業職

【セミナーの内容】説明会、グループワーク、座談会
    この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所

公開日:2024年6月18日

22卒 フジパン / 本選考 / 説明会 / 生産系

関西学院大学 / 文系 / 女性
    【セミナーの内容】会社の基本的情報及び、工場の映像を見たり、商品を試食したり会社のことをより深く知る内容

公開日:2021年9月29日

ES・体験記TOPに戻る

フジパンの ステップからES・体験記を探す

フジパンを見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 フジパングループ本社 / インターン / ES / 営業職 / 販売系 営業職

兵庫県立大学 / 理系 / 男性
    【営業コースを志望する理由(400文字以下)】営業職に必要な力を学びたいと思い志望しました。塾講師のアルバイトで生徒の成績に関する悩みを解決し、第一志望校合格に導いたという経験から、人の悩みを解決して役に立ちたいという想いがあります。自身の提案によりお客様の役に立...

公開日:2025年12月1日

26卒 フジパンストアー / インターン / ES / 営業職1day仕事体験 / 営業職

【1day仕事体験に志望する理由 200~400】理由は3つある。まず1つ目は、貴社の「三意専心」に基づく提案力を学びたいからだ。貴社は豊富な商品ラインナップを持ち、パンという日常に欠かせない食品を取り扱っている。そのため、顧客ごとに異なるニーズに応じて、最大の付...

公開日:2025年4月7日

敷島製パン株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 敷島製パン / インターン / ES / パンメーカーの仕事がわかる!Pascoの1day仕事体験(営業編) / 営業職

【当社のインターンシップを志望した理由を教えてください】私は企業がどのように社会課題を解決し、価値を生み出しているのかを実際の現場で学びたいと考え、貴社のインターンシップを志望しました。大学では政策評価論や経営学を学び、理論的に組織の意思決定や課題解決のプロセスを...

公開日:2025年11月21日

株式会社Mizkan J plus Holdings

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

27卒 Mizkan J plus Holdings / インターン / ES / 技術系コース Mizkan 1day仕事体験 / 技術系コース

東北大学大学院 / 理系 / 男性
    【学生時代を振り返り、最も自ら考え周りを巻き込み行動出来たと思う場面を思い出し、その時のことを以下の質問に沿って記入してください。
    ◆設問【1】そのときの状況を記入してください。その状況下において、どのような課題がありましたか?(400文字以内)
    】存続の危機...

公開日:2025年11月21日

オハヨー乳業株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料) 商社・卸(専門商社(食料品))
    内定辞退

26卒 オハヨー乳業 / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【研究概要 130文字以内】○○菌の摂取による○○病の予防効果を研究している。
    予防目的で長期間の薬の摂取は副作用が懸念されるため、日常的に摂取できる食品による予防が注目されている。我々はある○○菌の摂取により○○病予防効果があることを発見し、現在メカニズム解析...

公開日:2025年6月3日

フジパンの 会社情報

会社名 フジパン株式会社
    フリガナ フジパン
    設立日 1951年2月
    売上高 1440億円
    代表者 安田智彦
    本社所在地 〒467-0065 愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50番地
    電話番号 052-831-5151
    URL https://www.fujipan.co.jp