MR職
22卒 | 京都大学大学院 | 女性
大学生活において一番頑張ったことを記入下さい。(200文字以内)
一番頑張ったことは、●●メーカーの販売促進の派遣アルバイトです。「信頼関係の構築」を目標に掲げました。前任の販売員の接客態度が悪く、クレームがあった店舗での勤務経験があります。勤務時に私はお客様に質問を投げかけニーズを引き出すことに注力し、最終的には商品在庫数のすべてを売り上げました。勤務前には不信感を抱いていた店長様から感謝の言葉を頂き、企業間の信頼関係の構築に貢献することができました。 続きを読む
インターンシップで学びたい事、今後に生かしたい事を記入下さい。(200文字以内)
御社の独自の技術、薬の開発のこだわりを学びたいです。医療費の増大という問題対して、ジェネリック医薬品による医療費の削減が見込まれていますが、御社だからこそ可能な社会貢献の在り方、SDGs実現に向けての取り組みを知りたいです。また、MRの方が医療従事者の方にどのように薬をアピールしアプローチするのか、他社との差別化を図っているのかを学ぶことで、企業研究やアルバイトでの商品販売に活かしたいです。 続きを読む
弊社社員に聞いてみたい事を記入下さい。(200文字以内)
私は、多岐に渡る知識や情報を正確に伝えるために注意していることについて話を聞きたいです。医療従事者とのやり取りは、普段以上に細心の注意や特殊なコミュニケーション方法が必要であると考えられます。信頼関係の構築のために心がけていることや苦労について、生の声を聞きたいです。加えて、「こころの笑顔を大切にする」という理念に基づいて、社員の方が大切にしている姿勢や仕事のモチベーションも伺えればと思います。 続きを読む
弊社の志望理由を記入下さい。(200文字以内)
医療の力によって救われた自身の経験から、「今度は私が一人でも多くの人の命を救いたい」と考えています。その夢を実現するものが医薬品であると考え、製薬業界を志望しています。特にジェネリック医薬品は、患者様の健康だけでなく、医療費の負担の側面からも貢献していることに魅力を感じます。貴社は患者目線から工夫の凝らされた製品を多く取り揃えており、患者様に最適な医薬品を提供できると考え、貴社のMRを志望します。 続きを読む