SR職
22卒 | 京都大学大学院 | 女性
スポーツ・趣味・特技
私の趣味は●●です。中学高校ではバドミントンを続けていましたが、大学では新しいスポーツに挑戦したいと思い、●●サークルに入りました。持ち前の運動神経で、全国大会に出場することができました。 続きを読む
ご自身について、好きな部分
向上心があり目標を常に持っているところ 続きを読む
ご自身について、好きでない部分
周りからの評価を気にするところ 続きを読む
正製薬グループのインターンシップへの志望動機を、250文字以内でご記入ください。
製薬業界、特に貴社の事業についての理解を深めたいと考えています。国が医療費の削減を推し進める中、医療用医薬品はどの企業も厳しい戦いを強いられています。それに対してOTC医薬品は国民の消費を活性化させるために推奨されていくと考えられます。そのOTC医薬品トップシェアを持つ貴社は、OTC医薬品を基盤として医療用医薬品を扱う仕事に挑戦できる体制が整っており、身近な人から世界中の人々へと幅広い方の健康に貢献できると考え、志望致しました。事業理解を深め、自分が将来SRとして働く姿を明確にしたいです。 続きを読む
今までで一番一生懸命に取り組んだことを、250文字以内でご記入ください。
私が一生懸命に取り込んだことは、●●メーカーの販売促進の派遣アルバイトでの「信頼関係の構築」です。前任の販売員の接客態度が悪いことでクレームがあった店舗での販売業務を任された経験があります。私は派遣会社の一員であることの自覚と責任感を持って接客に臨みました。勤務時には、お客様に質問を投げかけることで一人一人のニーズを把握することを心がけました。結果、商品在庫数のすべてを売り上げ、勤務前には不信感を抱いていた店長様から感謝の言葉を頂き、売上向上で企業間の信頼関係の構築に貢献することができました。 続きを読む