事務職
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。 ※改行はせずに記述してください200文字以下
世界の健康を美味しくサポートするという目標を叶えられるためです。私は健康問題に貢献したいという想いがあり、健康に携わる仕事に就きたいと考えています。まず、全体の健康寿命を底上げするためには健康意識の高い層だけでなく、無関心の層にも働き掛ける必要があります。無関心層にも届けるためには美味しさが求められます。そこで、自分自身が「美味しい」と胸を張って勧めることができる商品を扱っている貴社を志望します。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。50文字以下
新しい環境にも恐れず飛び込むチャレンジ精神が長所です。知らない世界に飛び込み、身をもって学びます。 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。50文字以下
私は諦めが悪い点が短所だと感じます。何事も最後までやり抜かないと気が済まない性格です。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。
自ら立案し、実行した研究 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。
私は将来的に貴社の基礎研究に携わりたいと考えます。健康意識が高まっている近年では高付加価値商品が伸びています。基礎研究にて健康に対する有用性を発見し、既存商品や新商品の高付加価値化を進めていきたいと考えます。また、香りは味に大きく寄与しており、美味しさを左右する重要な部分です。香りを追求していくことで、日本だけでなく世界に受け入れられるお茶を生み出し、日本の文化を世界に広げていきたいと考えます。 続きを読む