22卒 | 関西大学 | 女性
ゼミの研究テーマ
商品パッケージのリブランディングが消費者の購買行動に及ぼす影響 続きを読む
学業で力を入れたこと
英語の語学力の向上です。私は海外の文化に興味があり多くの人とつながりを持ちたいと思い英語力を向上させるため、半年間のカナダへの留学を経験しました。そして現地で語学の習得に励み、TOEICのスコアを200点上げました。 続きを読む
下記のキーワードから一つ選び、ご自分の強みとエピソードを具体的に教えてください。 「前向き」「粘り強さ」「サポート」「フットワーク」「主体性」
私の強みは粘り強く努力し結果を出せるところです。 初心者ながら入部した軽音部ではドラムを担当し大会優勝を成し遂げました。周囲から初心者では優勝は不可能だと言われたことが悔しさとなり、毎週顧問の先生に個別指導を受けましたが、すぐに上達できず経験者との技術力に差に焦りを感じていました。原因を分析し、何度も同じ指摘をされることに気づいたため次回までに完璧に修正することを心掛けました。また全体練習では曲の雰囲気を体で表現することで他のバンドと差をつける工夫をしました。練習の結果、技術力も向上し大会では優勝することができました。この強みを生かし、粘り強く努力を継続することで周囲の信頼を得ていきたいです。 続きを読む
就職活動の軸
多くの人と関われる・独自の技術を持っている・グローバルに展開している 続きを読む
当社の情報収集ツールの中で印象に残ったこと
ホーローについてと適正価格政策について 続きを読む
理由
ホーローという素材の唯一無二の有用性や利用する人を考えた多くの強みを持つ点に魅力を感じるとともにホーローについて知識を深めることができました。また適正価格政策を行うことで製品の価格ではなく質で勝負できるという所と、販売業者間は価格競争による値引き合戦に巻き込まれることもなく、お客様は同一価格で購入でき、両社にメリットがある点で多くの人に納得して商品を提供できると感じました。 続きを読む
強みをどのように生かすか。志望動機を踏まえて
私は強みである粘り強さを生かし、何事にも諦めず継続して取り組むことを大切に営業の仕事をしたいです。営業は、お客様と信頼関係を築くことが最も大切だと考えます。そのため当たり前のことを当たり前に継続して行うことで信頼を得たいです。私は学生時代ミスキャンパスの運営を通して、候補者と二人三脚の地道で継続的な取り組みが結果に繋がることを学びました。営業の仕事でも業務の規模に関わらず、自分の業務に責任を持ち1度決めたことは諦めず継続して取り組むことでお客様から信頼される営業になりたいです。 続きを読む