事務系総合職
22卒 | 駒澤大学 | 女性
苦しいときに自分とどのように向き合ってきたか?どのように工夫して乗り越えたか?を教えてください。
私は自分の所属する学生団体で組織力をテーマにしたイベントの代表を1度務めました。その際に学生を200名以上集客するという目標を立てました。しかし200名を達成するまでに集客が思うようにいかなかったり、メンバーの士気をあげられなかったりして悩みました。その際に毎日私は自分が感じている事を動画で撮影し仲間へ発信をしました。動画の内容としては今自分が葛藤しながら挑戦していることや仲間の力を借りて達成を作りたいというメッセージを込めました。その結果メンバーとの一致団結を図る事に成功しました。そして当日までに200名を超える学生の集客に成功することができました。 続きを読む
下記のキーワードから一つ選び、ご自分の強みとエピソードを具体的に教えてください。 「粘り強さ」「サポート」「フットワーク」「(人を)巻き込む」「主体性」
私が所属しているアイドルのファンが集うサークルにてコピーダンスを披露しました。最初は仲間よりも振付を覚えるのが遅く苦労しました。しかし私のあきらめない粘り強さを活かし何度も練習を繰り返しながら、家でも練習をし、遅れを取り戻すようにしました。その結果、振付を確実に覚えられるようになりました。覚えた後は踊るだけでなく自分なりにアイドルの動画を何回も確認して表現方法を工夫してみたり仲間と何度も練習を重ねたりして精度をあげていきました。この経験を通して諦めずに取り組むことの大切さを学びました。私はこの経験を社会人になった際に、与えられた仕事に対してあきらめずに最後までやり遂げることに活かして行きます。 続きを読む
ご自身の強みをどのように仕事に活かしたいですか?志望職種に沿ってお書きください。
私は自分の粘り強さを仕事に活かしてお客様に満足がいくご提案を勤めて行きたいです。お客様の一生の一度になる買い物をサポートするショールームアドバイザーという立場を活かしてお客様が後悔のない選択のサポートをしていきたいと考えています。お客様がショールームに来店された際には実演や接客を通じてショールームアドバイザーとしてヒアリングを徹底しお客様が心の底から満足して頂けるご提案を諦めずに行っていきたいです。そのために専門知識の勉強をし、日々の業務に活かして行きたいです。 続きを読む
あなたが印象に残った当社の特徴について、その理由を含めてご記入ください。
インターンを通じてホーローという貴社にしかない強みをいかしているところが印象に残りました。独自の強みを100年こだわり続けることは簡単ではないと思います。実際にショールーム見学に行った際にもショールームアドバイザーの方が製品を叩いたり磨いたりしても壊れないことを実演してくださいました。そこからホーローは衝撃に強いことや火にも強いことを理解することができました。その製品が家庭だけでなく一流ホテルにも使用されていることも教えていただきました。この守り抜き愛され続けている貴社の製品に魅力を感じました。 続きを読む