ホテル運営
22卒 | 関西外国語大学 | 女性
私は幼いころから人に喜んでもらうことが大好きな人間です。実際にお客様の喜びに触れられることから、ホテル業界を志望しています。私の就活の軸は、「非常にクロースな接客ができる」ホテルです。会員制料理店でのアルバイト経験から、その場限りではなく長くお付き合いできる“会員制“の魅力に引き込まれました。また、自身の知らない分野でも「お客様の喜びにつながるなら」と自ら行動することに今までにないやりがい、楽しさを感じ、生涯の仕事にしたいと確信しました。”会員制“、”オーダーメイドのおもてなし“という最高の舞台を持つ貴社で、人生をより美しく、より色鮮やかなものにするお手伝い、そんなおもてなしを提供したいです。 続きを読む
自己PR
私の強みは主体的な判断力と行動力があることです。個別指導塾で講師をしていた時、様々な異なる背景を持った生徒達を持ちました。各々抱えている問題やニーズが異なり、塾の指導要項には当てはまらないことばかりでした。従来のやり方では生徒の成績は向上しないと判断し、塾長に相談しました。許可を得て、各個人のファイルを作り、面談をし、現状の理解度・進捗度の整理をしました。これにより目標達成までの目安を視認化し、他の先生方に共有することで、個々が抱える課題解決に繋げました。この強みを生かして貴社では、お客様お一人お一人、また状況によって臨機応変に物事を考え、様々なニーズに合ったおもてなしを提供していきたいです。 続きを読む