prポイント 50
私は人の年齢や性別に関係なく、相手の懐に飛び込み、交友関係を築くことができます。 続きを読む
志望理由150文字(部門毎に)
(産業ガス)メーカー機能、商社機能の両者を掛け合わせた事業に興味を持ったからです。産業ガスは全世界中でニーズがあり、人の生活に欠かせないモノだと思います。高度な技術力、幅広いニーズに応えることができる情報力で人々や社会の「いつも通りの日常」を支える一端を担うことが可能だと考えたためです。 続きを読む
志望理由
(機械事業) エネルギー業界が抱える様々な課題に最先端で取り組むことが可能だと考えたからです。私は東日本大地震において甚大な被害を受け、エネルギーの重要性を感じました。川上から川下まで一挙に担い、国土の95%で使用され災害時にエネルギー供給体制の構築に力を入れている事業を知り、ぜひ携わりたいと考えたからです。 続きを読む
これまでの人生で影響を受けたものとその理由を教えてください。300
「日本にいたら1億人としかビジネスできないけど、世界に出たら76億人とビジネスできるよ。」という叔父の言葉に影響を受けました。私は大学2年生まで将来のことを考えず怠惰な生活を送っていました。そんな時、叔父と食事に行った際に上記の言葉を言われ、世界中のたくさんの人と関わる仕事をしたいと思いました。叔父の言葉が怠惰な生活を送っていた自分を変えるきっかけになり、自分の中にある成し遂げたいことを見つけることに繋がりました。そこから元々あまり得意ではなかった英語の勉強を始めました。現在は大学四年生までにTOEIC800点を目標に毎日2時間勉強に励んでいます。 続きを読む
目指す社会人像 150
周りから信頼され、自分だからこそ取引をすると思ってもらえるような社会人になりたいです。私はモノを買う上で「誰から買うか」というのが重要だと考えています。どんなに良い商材でも信頼がない人だと怪しいという先入観から入るため買うことを迷ってしまうと思います。そのため「信頼」を大切にしたいです。 続きを読む