インターンシップに参加を希望する理由 400
相手のニーズに答え、更に期待以上の価値を提供する提案力を体感し、身につけたいと考え志望いたします。私は居酒屋で約3年間アルバイトを続けており、お客様にサービスを提供する上で付加価値をつけることを重要視しています。例を挙げると、お客様には会話が目的で来店される方がいます。お客様の話に耳を傾け、会話を広げお客様が楽しい空間を作ることを心がけます。また、1人の空間を楽しみたい方には、必要最低限の会話にして落ち着く空間を作りました。貴社では戸建て住宅事業、リフォーム事業など住宅関連はもちろん、南極初の基地を建てたり、月面への挑戦と様々なニーズに沿った高い対応力があると考えています。そのため営業職としての対応力、臆せず挑戦していく力が身につくと考えています。主体的に参加し、社会人としての自分の形成の第一歩にしたいです。 続きを読む
参加するにあたっての目標、抱負 400
街づくりにおいて求められる営業力を自分に落とし込むことが目標です。目標達成のため、自分の「他者のために考え行動する」という強みは実際に活かすことができるかを模索し、主体的に参加したいです。前述しましたが、私は将来営業職として貢献していきたいと考えています。私の強みはニーズをヒヤリングし、お客様に寄り添った提案をする時に役に立つのではないかと考えています。実際の業務を体験する中で、現在の自分がだけ通用するかを見定めたいです。また、参加するメンバーと切磋琢磨し、ワークを充実させることはもちろん、良い意見や発想を盗み相互の成長に繋げていきたいです。目標を達成することができれば、社会人になった時に若手から即戦力として営業職で活躍することができるのではないかと考えています。以上のことを念頭に置き、精一杯頑張りたいです。 続きを読む