あなたの強みをご記入ください(30文字以内)
自ら考え積極的な行動を取る事が出来る点です。 続きを読む
あなたの弱みをご記入ください(30文字以内)
不安症である点です。 続きを読む
あなたがこれまでに最も苦労したことをご記入ください(30文字以内)
修士一回生時の研究テーマ変更です。 続きを読む
上記の苦労したことを、どう乗り越えたかご記入ください(50文字以内)
周囲からの遅れを取り戻す為、自身で様々な取り組み方を考え、効率的に実験を行い遅れを取り戻しました。 続きを読む
学生時代、学業において頑張ったことをご記入ください(30文字以内)
自ら考えた研究テーマでの論文発表を目標にした研究活動です。 続きを読む
学生時代、学業以外において頑張ったことをご記入ください(30文字以内)
薬局アルバイトでの販売促進品の販売数増加に尽力しました。 続きを読む
座右の銘をご記入ください(30文字以内)
「やらない後悔よりやる後悔」 続きを読む
あなたが長瀬産業を志望する理由をご記入ください(100文字以内)
2点あります。1点目は化学製品に携わりながらお客様との距離が近い点です。2点目は「見つけ、育み、拡げる」ビジネスパートナーである点です。2点から、多くのお客様の豊かな生活基盤を築けると考えています。 続きを読む
自分を最も表す写真を添付し、その写真のエピソードをご記入ください ※写真はマイページ内リンクより提出お願いします(ご自身を識別可能な写真を推奨しております。複数人が写っている写真の場合、どの方がご自身か分かるように説明も加えてください。)(150字以内)
真ん中の緑の服を着た人が私です。周囲の人から話の中心にいる人とよく言われます。写真内では、行列に30分以上並んでいた際に研究室のメンバーを笑顔にする為、他の人に話を振っているものです。また全員を巻き込みながら話を盛り上げています。周りのメンバーも笑顔であり、自身の人となりが表れていると考えています。 続きを読む