名古屋銀行の就業体験に参加してどのようなことを身に付けたいですか?500文字以下
私が就業体験を通して身に付けたいことは2つあります。1つ目は、貴行についての理解を深めることです。先日の合同説明会で〜さんのお話を聞き、金融激戦区である愛知県において、貴行が県下最大の地銀であること、また、愛知県の人々に密着した活動をされていることを知りました。特に後者について、私は地元である愛知県に貢献する仕事に携わりたいと考えているため、大変魅力的に感じました。銀行の枠を超えて地域社会の発展に尽力する、貴行の取り組みについて、合同説明会で伺いきれなかった部分も含め、深く知りたいと考えています。2つ目は、業務の中でお客様と関わる上で、必要となる能力を知ることです。私はこれまで、部活動などの集団行動において、リーダーとして集団を引っ張っていくという役割よりも、集団で困っている人がいないか、常に状況を客観的に分析し、サポートする役を多く担ってきました。これにより状況把握能力が身についたと感じています。この力を、法人や個人のお客様を相手とする金融業において、どう生かすことができるのか、また、今の自分にはどういった能力が不足しているのかを、就業体験を通して学びたいと考えています。 続きを読む
今、ハマっていることはなんですか?200文字以下
カフェ・喫茶店巡りです。大学生になり頻繁に〜に通うようになったことで、段々とハマっていきました。気になる喫茶店を事前に調べ、訪れ、振り返るという一連で、心身共に非常に満たされています。訪れたお店をSNSに投稿し共有することも楽しみのひとつで、〜が、500を超えることもあります。喫茶店文化が発展していることは愛知県の大きな魅力であり、私が地元を愛する理由のひとつでもあります。 続きを読む
あなたの特技を教えてください。200文字以下
私の特技は〜ことです。最初は人前に立つことが苦手で、部活内の発表でも緊張して泣いてしまうほどでしたが、〜で自信がついたことで、本番でも落ち着いて〜になりました。何度も発表の場を経験し、最終的には、〜でも、純粋に楽しめるまでに成長しました。この経験により、どんな場所や相手でも堂々としていられるようになり、何事にも積極的になりました。 続きを読む