スズキ株式会社のロゴ写真

スズキのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)

スズキのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

スズキの リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

25卒 スズキ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 事務職

法政大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【面接の雰囲気】OB訪問の雰囲気はとても親しみやすく、リラックスした感じだった。最初は少し緊張したけど、OBの方がフランクに話してくれて、仕事の実際の話や会社のカルチャーについて率直に教えてくれた。質問にも丁寧に答えてくれ、自然と自分の疑問が解消されていった。特に...
この投稿でわかること
    • 評価されたと感じたポイント
      面談の雰囲気
      注意すべきこと

公開日:2025年2月4日

ES・体験記TOPに戻る

スズキの ステップからES・体験記を探す

スズキを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社SUBARU

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

27卒 SUBARU / インターン / ES / 技術系1week夏インターン / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【学生時代に最も注力した学問分野の内容を具体的に教えて(200字以内)】同期現象の研究に注力してきました。
    同期現象は、近年電力網の効率化に応用されるなど、工学的にも理解が重要です。
    私の研究では、要素間の相互作用に遅延が伴うと、同期パターンが急変する現象に注...

公開日:2025年12月3日

ヤマハ発動機株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

27卒 ヤマハ発動機 / インターン / ES / 技術系 冬期インターンシップ / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【卒論テーマ・研究テーマを教えてください。(50文字以内) ※研究テーマが未定の方は、今後研究したいテーマや興味のある分野について教えてください。】テンセグリティ構造の内部糸駆動による移動・回転機構の提案と検証

公開日:2025年12月23日

株式会社スズキ自動車

サービス(その他)

26卒 スズキ自動車 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】スズキのインターンに興味を持ったきっかけは、アジア国際ゼミでスズキの製品が現地の生活に深く根ざしていることを知り、その社会貢献性に魅力を感じたからです。また、地域に密着...

公開日:2024年11月29日

三菱自動車工業株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

27卒 三菱自動車工業 / インターン / ES / 技術系オープンカンパニー / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ご自身を一言で表すとどのような人物ですか?理由と併せてご記入ください。】私は相手の視点に立って行動できる「縁の下の力持ち」である. 塾講師の活動において,生徒が本当に必要としているサポートは何かを常に考え抜いた.授業という限られた時間の中で効率を高めるために,生...

公開日:2025年12月16日

株式会社アイシン

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

27卒 アイシン / インターン / ES / 「移動の未来を創る!」 職場受入型2week夏インターンシップ / 技術職

愛知工業大学 / 理系 / 男性
    【あなたの趣味・特技を入力してください。】私の趣味はサーキット走行です。車両の挙動を体で感じながら、どこまで速く安全に走れるかを探っています。その中で車両構造や整備の知識を学ぶことも楽しみの一つです。特技は、多くの人を巻き込んで活動できる点です。走行会の主催経験か...

公開日:2025年12月12日

スズキの 会社情報

会社名 スズキ株式会社
    フリガナ スズキ
    設立日 1920年3月
    売上高 5兆8251億6100万円
    代表者 鈴木 俊宏
    本社所在地 〒432-8065 静岡県浜松市中央区高塚町300番地
    平均給与 784万円
    電話番号 053-440-2061
    URL https://www.suzuki.co.jp/
    採用URL https://saiyo.suzuki.co.jp/graduate/index.html

スズキの 選考対策