スズキ株式会社のロゴ写真

スズキ株式会社 報酬UP

スズキのWEBテストの傾向と対策一覧(全35件)

スズキ株式会社の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

スズキの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】非言語:40問程度の計数問題、1問1問が非常に短い時間言語:国語長文問題各科目10分から20分程度【WEBテスト対策で行ったこと】就活サイトで...

公開日:2023年10月2日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語45分非言語45分性格30分【WEBテスト対策で行ったこと】計算問題が時間にかなりシビアなため,暗算する場所と電卓を使う場所を事前に考えておいた.英語も解き方...

公開日:2023年8月21日

24卒 | 國學院大学 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】とにかく参考書を解くこと。英語は、長文問題なので慣れておくとベストであると感じた。

公開日:2023年8月30日

技術系
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】ごく一般的なもの1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】一般的な参考書を一通り行うことで対策できる

24卒 | 同志社大学 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱です。【WEBテスト対策で行ったこと】就職活動にあたり、問題集を1周だけ解いた。

公開日:2023年7月26日

開発設計
24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、英語は30問程度で20分ほど非言語は60問を10分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】言語は他社の対策で問題なかった。非言語も四則演算な...

公開日:2023年7月12日

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を繰り返し解くことで、問題に対応する力をつける

公開日:2023年6月27日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱 言語・計数・英語・性格テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計数 四則逆算 50問9分言語 趣旨判定 32問10分英語 長文読解 24問10分パーソナリティ 20分【WEBテスト対策で行ったこ...

公開日:2023年11月13日

24卒 | 千葉工業大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI3言語、英語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えてないですが、英語は12分くらいだったはずです。【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した

公開日:2023年8月18日

24卒 | 同志社大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間【WEBテスト対策で行ったこと】SPIや玉手箱の参考書を何度も解いて形式に慣れるようにしました。

国内営業職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱 言語・非言語・英語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】7〜8割を取れるような準備を行なった。インターンなどで傾向と改善を行い経験を積んだ。

24卒 | 立命館アジア太平洋大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度、問題数はそれ程多く無いが、ゆっくりする時間もない。【WEBテスト対策で行ったこと】他社のwebテストを受験し、問題形式に慣れるよう努めた。

公開日:2023年7月27日

全国転勤型
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱です。【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を読み、数学のを復活させた。計算力を早める。

公開日:2023年7月27日

国内営業職
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語・性格検査【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業のテストを受けながらテスト形式への慣れを意識しました。

公開日:2023年7月26日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計数・言語・パーソナリティ・英語の4科目合計1時間でした.【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の参考書を1周解いて基本的な解法を理解した.

公開日:2023年7月13日

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】spiの言語(英語あり)非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】それぞれ30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】一般的な参考書を2周して、できないところがないようにした。

公開日:2023年8月2日

24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPIテスト(言語・非言語・性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIテストと同じ。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIテストの参考書にある問題をひたすら解き、問題に慣れることに注力した。

公開日:2024年3月28日

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分【WEBテスト対策で行ったこと】最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集

公開日:2024年1月9日

23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語45分、非言語45分、性格30分【WEBテスト対策で行ったこと】特に何も対策せずにそのままの知識で受験をした。

公開日:2022年5月25日

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI(言語・非言語・適性)【WEBテスト対策で行ったこと】数学でミスをしないようにSPIの問題のサイトを少し見たりしていた。

公開日:2022年12月13日

22卒 | 拓殖大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は数えてなかったのでわかりませんでした。制限時間は各15分【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を一周して間違えたところは解けるようになるまで繰り返し解いた

公開日:2021年8月3日

22卒 | 三重大学 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:非言語、言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱形式、1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】1冊ほど参考書をやっておけば対策になる。

公開日:2021年9月21日

22卒 | 立教大学 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、計数、英語(玉手箱形式)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全部で1時間半程度【WEBテスト対策で行ったこと】先述したテキストを何度も解いた。また英語の対策もその本で行った。

公開日:2021年7月5日

22卒 | 中央大学 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、計数、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】それぞれの詳しい問題数は覚えていないが時間に対して問題数は多かった。余裕をもって解くことはできなかった。【WEBテスト対策で行ったこと】事前に形式について調べて問題のパターンなどについて調べた。

公開日:2021年7月2日

22卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】おそらく玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】就活を始めたのが遅かったので、特にテスト対策で勉強はしませんでした。

公開日:2021年10月20日

22卒 | 富山大学大学院 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:20問  20分非言語:25問 25分性格:150問 30分【WEBテスト対策で行ったこと】スマホアプリのSPI問題を繰り返し解き練習しました。

公開日:2021年6月3日

22卒 | 青山学院大学 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱約1時間【WEBテスト対策で行ったこと】表の計算などが苦手だったこともあり、それらの対策をしていました。

公開日:2021年7月5日

21卒 | 静岡大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】試験科目:言語問題、非言語問題各科目の問題数と制限時間:20問、20分ずつ【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を一周しときました。役に立ちました。

公開日:2020年7月16日

21卒 | 名城大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語/非言語は単純な計算問題が多量にある。ギャブ形式である。【WEBテスト対策で行ったこと】市販のSPIの対策本を二冊ほど勉強し、わからないところはわかるまで復習した。スズキは普通のSPIではなかったので、注意が必要であり、いかに問題を早く解くかが大事だと聞いたので、解くスピードを早くした。

公開日:2020年7月14日

21卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】WEBテスト、言語、非言語、英語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテスティングの参考書を繰り返し解いて解き方を身につけた。他にも、研究室の同期生が先にWEBテストを受けており、その時に記録した問題ももらって解いた。

公開日:2020年7月6日

21卒 | 静岡大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語(計算)、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を1冊だけ使い、繰り返し問題を解いた。

公開日:2020年11月18日

21卒 | 大阪大学大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語,数学,英語【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったSPI参考書を2周して一通りの問題に対応できるようにした.

公開日:2020年7月17日

20卒 | 中央大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】WEBテスト 言語・非言語・英語【WEBテスト対策で行ったこと】SPIのテキストを3回通りくらいやった。

公開日:2019年7月4日

18卒 | 日本大学 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語【WEBテスト対策で行ったこと】SPI対策本を買い、二周して対策した。パターンを暗記した。

公開日:2018年1月22日

18卒 | 愛知工業大学 | 男性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語【WEBテスト対策で行ったこと】推薦なので今回はあまり関係ないみたいでしたが、SPIの参考書を繰り返し解きまくりました。そのおかげもあって満足した結果を残せました。

公開日:2017年12月12日

スズキの ステップから本選考体験記を探す

スズキの 会社情報

会社名 スズキ株式会社
フリガナ スズキ
設立日 1920年3月
代表者 鈴木俊宏
本社所在地 〒432-8065 静岡県浜松市中央区高塚町300番地
電話番号 053-440-2061
URL https://www.suzuki.co.jp/
採用URL https://saiyo.suzuki.co.jp/graduate/index.html

スズキの 選考対策

最近公開されたメーカー(自動車・輸送機)の選考体験記一覧