研究開発
私は化粧品に興味があります。その中でも研究開発に強いOEM、ODMメーカーとして化粧品業界を支える貴社のインターンシップを通して、化粧品業界の研究開発やOEM、ODMについて深く学びたいと思い、参加を希望しました。 続きを読む
志望業界、仕事内容
化粧品業界を志望しており、その中でも化粧品を創る研究開発に興味があります。私は、モノづくりを通して「理想の自分になる幸せ」に貢献したいと考えています。私はこれまで、化粧品を使用して理想の見た目になれた時に自信がつき、喜びを感じてきました。そのような経験から、理想の自分になる手助けをしてくれる化粧品に携わりたいと考えるようになりました。また、4年から続けている研究を通して、地道に試行錯誤を重ねて新しいことを発見する楽しさを経験してきました。その経験から、日々研究を行い、お客様が求めている新しい化粧品を創っていきたいと思うようになりました。そのため、高い研究開発力を持ち、多くの人の「理想の自分になる幸せ」に貢献しているOEM、ODMメーカーに大変魅力を感じます。ぜひ私も、研究や学会で培ってきた多角的にモノを見る力、コミュニケーション能力を活かして、仲間たちと切磋琢磨しながらお客様のニーズに合った商品を創っていきたいと考えています。 続きを読む
周りからどんな人と言われることが多いですか
「努力家」とよく言われます。高校での部活動や大学入試、現在の研究など、一度目標を決めると決して妥協を許さず、その目標に向かって怠ることなく努力し続ける性格のため、そのように言われることが多いです。 続きを読む