研究開発スタッフ
21卒 | 岡山大学大学院 | 男性
今まで一番努力をし、達成したこと
大学での研究の中で、新規の実験手技を確立したことです。研究で用いる実験手技が前例がなく、新しく確立する必要がありました。似た手技を参考にしながら取り組んだものの、何度も失敗しました。失敗を重ね、より広い視野で考える必要があると思い、様々な人に助言を頂きに行きました。助言を頂くことで、これまでとは別の視点から手技を確立できました。この経験で、物事をより大きな視野で見る重要性を学びました。 続きを読む
貴社で働くことで多くの人の美を通した幸せに貢献でき、自分自身も成長できると考えたため、志望いたしました。私は「化粧品に関わる研究を行い、多くの人の喜びをつくる仕事」と「自身が成長できる環境」という二つの軸を持ち就職活動を行っています。そのため、多様な経験で培われてきた高い研究開発力で、多くの商品につくられている貴社に大変魅力を感じました。私もぜひ貴社の研究の一端を担い多くの人の幸せをつくると共に、自身も成長したいと考え志望いたしました。 続きを読む
自己PR
私は柔軟性に富んだ粘り強さを持っています。私はこれまでどんな困難なことでも、決して諦めず努力を続けることで乗り越えてきました。また、努力を重ねる中で自分の考えややり方に固執せずに、周りの人の意見や助言を参考に柔軟に軌道修正しながら、努力してきました。この強みを活かし、貴社の仕事の中で苦しい状況でも決して諦めずに乗り越えることができると考えています。 続きを読む