東洋ビューティのインターンシップの体験記一覧(全30件)
東洋ビューティ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
東洋ビューティの インターン体験記
21卒 夏インターン体験記
講義や工場見学、化粧品作りの体験の3本立てだった。とはいえ、大阪の研究所の方がメインなので研究職の体験できる内容には限りがあり、工場の見学の方が力が入っていた気がする。グループワークと言うよりは会社説明会の延長に近かった。
続きを読む21卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップというよりは会社説明会の延長であったため、業種・会社に関する理解を深めるにはとても良い機会であった。特に売り上げ等に関してはIR非公開企業なので、直接足を運ばなければ得られない情報だと思う。また、大手の下請けを行っていることもしれてよかった。 続きを読む
21卒 夏インターン体験記
いいえ インターンシップで本選考の説明会が免除になるということを聞いた。しかし、説明会以外に選考の免除等ついては何も言っていなかったので、特に有利に扱われることもないと思う。
21卒 夏インターン体験記
自己紹介を行い、インターンシップに対する意気込みを発表した。次に、会社についてと、OEMについて詳しく説明を受けた。午後から、製品開発部で説明を受け、化粧水の開発を体験した。報告書を書いて終わった。午前中、安全性試験の体験を行った。複数の会社の化粧水を塗り、人パッチテストで製品を評価した。午後から、製品評価を見学した。微生物評価や分析の説明を受け、有効成分の分析の体験を行った。最後にインターンシップで学んだことを発表した。
続きを読む21卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
化粧品の製品開発、基盤研究、製品評価の全てを広く学ぶことができ、大変勉強になった。実際に製品の開発や、パッチテストでの評価など、体験もさせていただき、仕事内容を詳しく知ることができた。OEMは、メーカーの企業とは違った魅力があり、色んなカテゴリーの化粧品開発に関われると知り、とても興味がわいた。 続きを読む
21卒 夏インターン体験記
はい インターンシップに参加したことで、会社のことを深く知ることができ、メーカー企業とOEMとの違いについて学び、OEMの中でも東洋ビューティの魅力を体感することができたので、学んだことは、本選考で有利に働くと感じた。
21卒 夏インターン体験記
3つのグループに分かれて、順繰りに研究部、開発部、品質管理部の業務を経験させてもらった。各部門で、その部門の社員さんに業務について説明してもらった後に実際に簡単な業務をするといった流れ。1日目に体験できなかった部門の業務体験。2日目の最後に一人ずつインターンシップに参加してみての感想を話す時間を設けられている。その時には、2日間でお世話になった社員さんたちも来て感想を聞いている。
続きを読む東洋ビューティの 選考対策
- インターン