17卒 | 仙台白百合女子大学 | 女性
自己PR
私の強みは臨機応変に対応する力がある事です。以前アルバイトしていたパン屋では、店員とお客様の関わりがあまりないという課題がありました。私はこの課題を解決するために、赤ちゃんを抱いている方にはパンをお取りしてレジまで運ぶ、POPの字が見にくいようなご高齢の方には声をかけて商品について説明する、お客様の好みを覚えてそれに合わせた商品をお勧めする等を実践しました。このように積極的にお客様と関わり、お客様のニーズに合わせて接客を変え結果、お客様の笑顔が増え、「また来るね」と言われる回数が増えました。私はこの強みを活かして、お客様個人に合わせたサービス提供をすることをモットーに貴行に貢献したいです。 続きを読む
大震災を機に「東北を元気にしたい」という想いが強くなり、生きていく上で欠かせないお金を東北のお客様に融資することで手助けをしたいと感じるようになりました。貴行では、「とうほう・ふるさと総活躍応援ファンド」を設けて産業復興の柱に据える医療関連や再生可能エネルギー等に挑む企業に投資している事や、旅客機MRJを使う航空便の福島空港就航を目指す「次世代地域航空ネットワーク検討協議会」に加入している等、福島の復興や成長に貢献する取り組みを積極的に行っており、その姿勢に大変魅力を感じました。また、「人」を大事にする経営を重んじている貴行でこそ自分の本来の力が発揮できると感じ、貴行を志望しました。 続きを読む