22卒 | 群馬大学 | 女性
成功または失敗の経験、どちらか1つを選択し400字以内でまとめてください
私の成功経験は、スポーツジムのアルバイトで売上の増加に成功したことです。私が働いていたスポーツジムでは、プロテインやストレッチ器具などの物品販売がありました。しかし、お客様に商品を買っていただけることは多くありませんでした。そこで、実際にお客様にお話を聞いてみたところ、商品をどの様に使用するかをイメージすることが難しいという意見を頂きました。私の働いているスポーツジムは年齢層が他のジムよりも高いことから、商品と文字の説明だけでは、商品を使用するイメージが湧かないのではないかと考えました。そこで、どの年代の方でもわかりやすいように、対面での説明をしながらの試飲や商品の実演販売などを行ったところ、以前よりも商品を買っていただけるお客様の数が増加しました。この経験から、課題を発見し解決する力を身に付けることができました。 続きを読む
あなたを1言で表してください
明朗快活 続きを読む
群栄化学で取り組みたい仕事について簡潔にお答えください
私は、貴社の製品であるカイノール、レヂトップ、でんぷん糖などの品質管理を製造本部で取り組みたいと考えています。 続きを読む
群栄化学で何故その仕事に取り組みたいか(志望動機)を教えてください
私が貴社の製造本部で品質管理の仕事に取り組みたい理由は、私の長所が生きる職種であると考えているからです。私の長所は、ごくわずかな変化や異常を見つけることのできる洞察力と、それらの状況に対して臨機応変に対応できることです。大学の部活動で登山部に所属しており、山行メンバーの様子から体調の変化を察知する洞察力を身に着けることができました。また、トラブルが起こった際に安全に登山を行うため、不測の事態に冷静に対応する力を身に付けました。これらの能力から、私は生産工程の小さな異常も見逃さず、異常を発見した際に、冷静に適切な判断を行うことができます。これらの私の長所を生かし、安全・衛生管理を徹底している貴社の品質管理に取り組んでいきたいと考えています。 続きを読む
当社へ伝えたいことを一言でまとめてください
是非、貴社の一員として働きたいです 続きを読む