ネクスコ・エンジニアリング東北のインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社ネクスコ・エンジニアリング東北のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ネクスコ・エンジニアリング東北の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ネクスコ・エンジニアリング東北を見た人が見ている他社のインターン体験記
接客業を手広く見ており、その中でも百貨店は地域貢献度も高いため自分に向いているのではないかと考えたから。合同説明会で藤崎のブースが非常に人気であり、地元で人気の企業の対面のインターンに参加してみたいと思ったから。続きを読む(全106文字)
自分の研究分野に関連したインターンシップに参加したく企業を調査していたところ、マッチした業務内容の企業を見つけたため応募しました。
また、エントリーした就活サイトでの、学生からのインターンシップ評価とても高く、有意義な体験になると思い応募しました。続きを読む(全125文字)
東北に住んでいて、東北に根差した事業や地域活性化ができる仕事に興味があったから。そして、他の鉄道会社との違いや強み、特にJR東日本との違いをより詳しく知るために参加した。また、先輩社員との座談会が日程に組み込まれていたため、社員視点でのお話が聞けると思ったから。続きを読む(全131文字)
先輩方から、色々な業界のインターンシップに参加すべきとアドバイスを頂いたため、身近であった山形銀行にインターンシップに参加しようと思った。また、山形最大規模の銀行であったため、大手に近い側面を感じ受けた面もある。続きを読む(全106文字)
元々、興味のある業界であり、対面でのインターンシップであったため参加を決意した。この段階では職種を絞り切っていなかったため、業界研究のつもりで受けた。コロナの影響がある中で、業界では珍しく対面でのインターンシップであり、対面でのインターンシップに参加することで、周...続きを読む(全150文字)
選考対策
選考体験記一覧