2017卒 富士通システムズ・イースト システムエンジニアの通過ES(エントリーシート) No.9056

ソフトウェア 情報処理 専門サービス
企業名: 富士通システムズ・イースト/コース・職種: システムエンジニア

2017卒 大阪大学大学院 (No.9056)

部活動、サークル、ボランティア活動など。(100字)

中学校から高校までソフトテニス部に所属し、実力は中学校では2番手、高校では1番手でした。また、高校では、キャプテンを務めていました。大学では、硬式テニスのサークルに所属しておりました。

アルバイト経験(100字)

大学1回生から3回生まで中学生向けの塾講師のアルバイトをしていました。大学3回生、4回生の時には、なんばウォークの喫茶店でホールスタッフとして働いていました。

趣味、特技、その他アピール事項(100字)

趣味は中学校のときから続けているソフトテニスで、最近でも友達と市民大会に参加することもあります。他の趣味は、アナログゲームです。特技は、ピアノを弾くことです。高校の時には伴奏も経験しました。

あなたの就職活動における企業の選択軸(大切にしている観点)、また当社への志望動機を教えてください。(500字~600字)

私の就職活動における企業の選択軸は3つあります。
1つ目は、自分が成長できる環境があるか、です。私は今までも自分が成長できると思う環境に飛び込んできました。例えば、研究活動に本気で取り組んでいる研究室に入り、学会...

学生時代に、一番頑張って取り組んできたことを教えてください。(500字~600字)

学生時代に、一番頑張って取り組んできたことは、研究室での研究活動です。その中でも、私が最も頑張ったと感じるのは、卒業研究発表直後に英語論文を書き上げたことです。
教授から、卒業論文の出来が良かったため英語論文を投...