19卒 | 日本大学 | 男性
志望理由
私は、⼈々の⽣活を便利で豊かにしたいといった想いがあります。カード決済といった便利な⼿段を提供することによって消費を活性化することができ、⽇本の経済や社会を豊かにすることができるカード業界のビジネスに魅⼒に感じました。中でも貴社では、⼩売業で業界トップであるイオングループの安定した顧客基盤があり、便利なクレジットカードをより多くの⼈々に提供できる機会があると思い志望しました。 続きを読む
取り組んでみたい仕事
私は、キャッシュレス化を進めることによって⽇本経済の消費を活性化することができ る社会の実現に取り組みたいです。⽇本におけるクレジットカードの決済⽐率は2割未満で、未だ現⾦での決済が主流です。現⾦での決済では、「欲しいものなのに買えなかった」といった購買機会の喪失といったデメリットがあります。クレジットカードでの決済 の場合、その場に現⾦がなくても購⼊することができます。⼀括払い・分割払い・ボーナス払い・リボ払いといった様々な決済⽅法によって、購買機会を拡⼤することができ、消費を活性化することができると考えます。この想いを実現する為には、まずお客様にクレジットカードの便利さを知 ってもらい、クレジットカードでの決済をしていただけるお客様を増やす取り組みを⾏っていきたいです。 続きを読む
学生時代取り組んできたこと
大学2年から続けている、事務・接客アルバイトにおいて、電話応対能力の向上を行い、お客様が心地よく利用して頂けるサービスの提供に力を注ぎました。きっかけは、電話応対が苦手なスタッフがおり、お客様からクレームの原因となっていた事でした。この状況を改善したいと思い、私が以前アルバイトをしていたコールセンターの知識を活かし、スタッフの電話を聞きその中で発見した改善点を「マニュアル」としてまとめ、アドバイスを行いました。結果、お客様からは、以前よりも電話応対が良くなったといった評価を頂けました。この取り組みで、自らが主体的に動き、現状を良い方向に導く「行動力」が培われました。 続きを読む