22卒 | 上智大学 | 女性
自己PRを入力してください。(150文字以下)
私には傾聴力があります。この強みをテニスサークルで会員一人ひとりの意見に耳を傾けることや、アルバイト先でお客さまのご要望を汲み取り、対応することで活かしました。将来はこの強みを活かして、お客さま一人ひとりに寄り添い、深層ニーズを汲み取ることで、お客さまに最適な保険商品を提供していきたいです。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを入力してください。(150文字以下)
テニスサークルで女子キャプテンとして年間退会者0人を達成したことです。女子キャプテンに就任した当時、サークルの雰囲気が悪く6割以上のメンバーが辞め、残りのメンバーも活動に参加しなくなるという危機的な状況に直面したため、「全員が喜んで活動に参加するサークル」にすることを目標に解決に向けて行動しました。 続きを読む
当社への志望動機と入社してあなたがやりたい仕事を具体的に入力してください。(300文字以下)
お客さまに寄り添い、困っている状況を助けることができる点に魅力を感じたため、生命保険業界を志望します。私は幼少期からクラスで孤立して困っている子を放っておくことはできず、話しかけて仲良くなり、クラスの輪に入れることに喜びを感じたため、将来は困っている人の支えになる仕事がしたいと考えます。その中でも貴社の「いつの時代も、お客さまためにあれ」との精神に共感したこと、少数精鋭で若手のうちから裁量の大きい仕事を任せてもらえる点に魅力を感じたため志望します。入社後は強みである「傾聴力」を活かしてお客さまの悩みを汲み取り、様々な部署を経験することで、お客さま第一の商品・サービスを提供していきたいです。 続きを読む
あなたの強みを入力してください。(15文字以下)
傾聴力・責任感がある点 続きを読む
あなたの弱みを入力してください。(15文字以下)
一人で抱えこみやすい点 続きを読む