17卒 | 早稲田大学 | 女性
弊社を志望いただきました理由について教えてください。 200文字以内
私はより多くの人に世界に飛び立ち、旅や現地の魅力を知ってもらいたいと思っています。日本は島国ですので、外国に行くには飛行機に乗らなくては行けません。初めて飛行機を乗る人を中心にたくさんの不安や疑問がたくさん生まれます。それを解決し、お客様により安心して、より気軽に飛行機を利用してもらいたいと思っています。お客様をサポートすることで旅により多くの笑顔、感動を添えたいと思い、志望しました。 続きを読む
あなたの1番の強みを教えて下さい。そして、その強みをANAテレマートでどのように活かしたいと思いますか? 200文字以内
私の強みは、学生時代の様々な経験で得た引き出しの豊富さです。たくさんの経験と出会いから、何か困難に直面しても、引き出しをフル活用して解決することができます。この引き出しの種類を貴社で働く中で、更に増やし、お客様の様々な不安、質問を解決していくことができると思います。ただ単に情報を与えるだけではなく、自分の実体験などを交えて話すことで、説得力を上げ、よりお客様にわかりやすく伝えることができます。 続きを読む
あなたがこれまでに1番打ち込んできたことは何ですか?そして、そのことから得られた(学んだ)ことを具体的に教えて下さい。 200文字以内
3都市6000人規模のイベントの運営で、代表を務めたことです。私がすべきことは、自分が積極的に動くことではなく、メンバーが動きやすい環境作りだと考えました。それには、コミュニケーションが重要と考え、合宿などの企画をし、深く話せる時間を作り、素直に意見を言い合えるようになりました。その結果、メンバー1人1人が力を発揮することができました。私はこの経験を通して、チームの生産性を最高にする力を得ました。 続きを読む