22卒 | 早稲田大学 | 女性
農林中央金庫に関心をもたれた理由と入庫後に取り組みたいことをお聞かせ下さい。(全角200文字以内)
食農・投資・リテールという幅広いビジネス形態でグローバル展開を広げている点に非常に魅力を感じました。私は「世界中の人に影響を与える仕事」がしたいと考えております。具体的には海外支社の方々と共同して、新しい市場の提案や新規事業をすることで国境を越えて「一流の商品とサービス」を提供したいと考えています。全世界で確固たる顧客と取引をする貴社で、新しい価値観を創造し続けたいと思っています。 続きを読む
学生時代に最も力を注がれた事について、その動機、過程などを含めて教えて下さい。(全角300文字以内)
インターナショナルスクールで、広報のリーダーとして入学者数を増やすことに力を入れました。入学率の増加を目標に募集活動をしました。私は他スタッフの日々の募集活動の手段とその質を課題に感じ、既存の生徒対応を充実させ、SNSなどの口コミで入会者を増加させる方法を提案しました。アプリで親御さんや生徒からの意見を常に取り入れるように意識しました。また、SNSで行事や日常の様子を位置情報をつけて親御さんに投稿していただくことで興味を惹きました。結果的に4ヶ月間で入学率を前年+20%増加させることができました。この経験から、顧客の真のニーズを読み取り、行動に移す重要さを学びました。 続きを読む
自己PR
私の特技は、「人の懐に入ること」です。この特技は国籍や年代関係なく発揮することができるので私の友人や取り巻く環境の多様性には自信があります。私は相手が期待していることや欲しいと思っている言葉を読み取り、行動に移すことで相手の信頼を得ることができます。 続きを読む