農林中央金庫

2016卒 農林中央金庫 総合職の通過ES(エントリーシート) No.7448

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 農林中央金庫に関心をもたれた理由と入庫後に取り組みたいことをお聞かせ下さい。 (全角400文字以内)
A. A. 水産業を通して、お客様に最も信頼されるビジネスパートナーとなることが私の目標です。幼少の頃から趣味である魚釣りを通して水産業に興味を持ってきました。そのような中、大学では水産資源保護や自由貿易化が第一産業へ与える影響を学び、将来は日本の農林水産業を守りながらも世界...
Q. 学生時代に最も力を注がれた事について、その動機、過程などを含めて教えて下さい。 (全角400文字以内)
A. A. 所属する水泳同好会での活動です。幹事長として100名以上を取りまとめてきました。同好会発展の為、新歓活動や行事運営に力を注ぐのはもちろんのこと、私が幹事長として在る意味を考えた結果、部員一人ひとりに深く関わり、それぞれの良いところを引き出すことによって同好会を一つ...
Q. 当金庫に関するご質問やご意見を自由に、ご記入下さい。 (特にない場合には、未記入で結構です)(全角200文字以内
A. A. これから大きな変化を求められる時代にある第一産業において、金融機関としてサポートしていく意味、責任の大きさ、やりがいを社員の方とのお話と通じて感じました。私の手で生産者の方々の挑戦を手助けしていけたらよいなと強く思っています。