16卒 本選考ES
総合職
16卒 | 早稲田大学 | 男性
-
Q.
当社を志望する理由を教えて下さい。 (必須) 200〜400
-
A.
100年以上に渡りお客様のためにおいしさと楽しさを届け続け、限りある水産資源と環境保全を考えた上で更なる価値構築のため挑戦を続ける御社のビジョンに感銘を受け、私もその理念のもと仕事がしたいと強く思ったからです。御社は水産業のプロとして世界中に視野を広げお客様に「おいしさと楽しさ」を届けているだけでなく、食の安全性と安定供給、限りある水産資源保護の角度から養殖業に力を入れてきました。私は天然資源の保護とは、単に一定の資金をつぎ込んで改善するのではなく、ビジネスとして利益を生み、それを次に繋げていくことが地球規模での真の豊かさを長期間に渡って生み出していくと考えています。現在、資源の枯渇が心配されるクロマグロへの御社の取り組み、また味の追求や培ったノウハウを活かしての新分野への挑戦など現状に満足せず将来を見据えたビジネスを展開する御社で私も自ら挑戦を作り出していきたいと考えています。 続きを読む
-
Q.
■あなたの“自慢”を教えてください。 (必須) 200〜400
-
A.
私は興味を持った分野をとことん追求する熱意と継続力を持ち合わせています。そのうえで、「海産物」への知識の多さは自慢できます。小さいころから趣味であった魚釣りを通して料理を覚え、大学へ入学してから3年間高級寿司屋でのアルバイトを続けています。そのせいもあってか魚介類を切り身の状態であってもある程度種類を見分けることができます。また御社の採用ホームページ上の魚のイラストからも2種類以外はわかりました。このように大好きな魚を通して今後はビジネスパーソンとしての自己成長と挑戦が可能であると考えています。 続きを読む
-
Q.
■自己PR(ご自由に記入ください) 200
-
A.
私の強みは人の気持ちに寄り添って考える事で課題解決を導くリーダーシップです。高校から続けている水球を通して、所属する早稲田大学水泳同好会では幹事長として部員70名以上を取りまとめてきました。新歓活動や行事運営に力を注ぐのはもちろんのこと、部員一人ひとりに深く関わりそれぞれの良いところを引き出すことによってサークルを一つのチームとして作りあげることが私の使命であると考え常に行動してきました。 続きを読む