総合職夏季インターンシップ
あなたが学生生活で、もっとも力を入れて取り組んでいること、これから卒業までに取り組んでいきたいことについて具体的に教えてください。(全角400文字以内)
私が力を入れていることは、長期インターンにおける〇〇の訪問営業です。そこで、現在6人のチームをまとめ、月間10契約のチーム目標を目指しています。目標達成率は現在50%で、チーム全体で協力し合う意識が低く、一部の好成績者のみでノウハウ共有が行われており、その結果チーム内で成果に個人差が生じ、全体としての結果が出ない状況です。私は、チームが団結し、ノウハウが共有される状態を目指しています。まず、成績が高いメンバーに、ボトムアップの必要性や、本人たちへのメリットも合わせた説明を心掛け、協力を得ました。次に、成績を上げられていないメンバーに、ノウハウ共有のために営業ロールプレイングや営業同行などの実施を主体となって行っています。その結果、成績の低いメンバーも徐々に成果が上がるようになりつつあります。短期目標では、達成率100%を目指し、卒業までには、全社で30チームある中で一位を目指しています。 続きを読む
総合デベロッパーの中でも当社のインターンシップに参加を希望する理由を教えて下さい。(全角400文字以内)
私が、参加を希望する理由は、貴社の「ともにつくりあげていく」という考え方にとても共感したからです。都市をつくるという大きな規模の仕事のなかで、そこに地域住民の暮らしがあることを決して忘れず、地元の方との関係を大切にし、話し合いながら一緒につくっていくという貴社の実務を少しでも体験したいと考えています。 私は、1年間の長期インターンを通して、〇〇の訪問営業で様々な地域を周った経験があります。実際に、神奈川や東京、福島を周っていく中で、お客様がそこの地域に住む理由やこだわりを聞く機会が多くありました。そのように地元の人に愛されるような街が日本にたくさんあることを知り、街づくりに携わりたいという気持ちが大きくなりました。同時に、街づくりには地元の方との関係が重要であることも強く感じています。この経験から、私は、貴社が人を中心に据えて行う、人の想いを形にする都市づくりにとても魅力を感じています。 続きを読む