自社養成パイロット
22卒 | 非公開 | 女性
あなたはどのような人ですか/学生時代に力を入れたこと/挫折経験/座右の銘/インターンシップで得たいこと、の中から3つ選んで回答(各20字以内)
①あなたはどのような人ですか:妥協せず物事に取り組める人だと思います。 ②学生時代に力を入れたこと:スタッフとして選手と共に戦った部活です。 ③インターンシップで得たいこと:人命を預かる仕事をする方々の心構えです。 続きを読む
あなたの人生最大の決断について教えてください。(400字以上800字以下)
私はこれまで、自分の決断が多くの他人の生命や生活に影響してしまうような体験をしたことがありません。しかし、自分が下した決断とその後の行動から、私の人生を大きく変えることになったと感じている経験があります。それは、○○大学の受験です。 地方出身の私にとって、○○大学は全く身近な大学ではありませんでした。○○大学の受験を意識したのは高校3年生の時で、「成績も悪くないし、行けたらかっこいいかな」といった軽い気持ちだったと思います。しかし、いざ勉強を開始すると、その軽い気持ちが、○○大学に合格したいという強い気持ちに変わってきました。自分で決めたことを途中で投げ出すのが悔しかったこと、また私の勉強を支えてくれた家族や学校の先生方に何とか結果で恩返しがしたいと思ったことが理由です。受験までの過程では模試やテストの成績が思うように伸びないことが多く、○○大学を受けるという決断が果たしてよかったのかと何回も考えました。それでも自分の決断を自分の力で成功に導きたいという気持ちが強く、結果が出るまでは諦めずに出来るだけのことをしようと考え、受験の当日まで自分に足りないところを見つめ、学習を続けました。その結果、○○大学に現役で合格することができました。模試の志望校判定でD以外を取ったことはない私には、もともと○○大学に合格できるような学力はありませんでした。それでも覚悟を決めてひたむきな努力を続けたことが、結果的に合格をつかみ取ることにつながったのだと考えています。 このような大学受験の経験から、私は「決断をした後の努力の量が、その決断が成功と言えるのかを決める」ということを学びました。今後の人生で大学受験よりもはるかに大きな決断をする場面が来た時にも、決断するだけで終わらずに、努力を続けられる人間でありたいと考えています。 続きを読む