エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社の口コミ・評判

• 販売スタッフ

【良い点】顧客数や売上が高いと、評価される上に信頼して下さるお客様が来店されると時間に関係なく、おもてなしの接客ができるのは やりがいが持てた。また個人的...

• 販売スタッフ

【良い点】休みや産休、育休を規定通り取得できた。一年に一度、長期休暇を取得できた。【気になること・改善したほうがいい点】有休があるものの、なかなか使わせて...

• 販売スタッフ

【良い点】年齢に関係なくプレゼン力や売上が高いと評価されるまた上司に好かれると働きやすくなり、何かとチャンスや研修の機会を与えられる。【気になること・改善...

投稿日:2018年10月2日
  • 店長・店長候補

【良い点】接客をしていて、高額商品が決まったとき、お客様に感謝されたときは、やはりやりがいを感じます。また、店舗によっては大掛かりなイベントも頻発しますが...

投稿日:2018年10月2日
  • 店長・店長候補

【良い点】比較的離職率の高い業界なので、辞めにくいといったことはなく、スパッと辞められる印象。【気になること・改善したほうがいい点】接客以外のことを希望し...

投稿日:2018年5月26日

円になってみんな向かい合ってお話しする感じが印象的でした。

投稿日:2018年5月25日

なごやかです

投稿日:2018年5月8日

グループワーク

投稿日:2017年9月12日
直接1週間以上

とても和やかでその場で内定いただけました。

投稿日:2017年6月8日

働いたらどのような場所(路面店、百貨店)で働きたいか詳しく聞かれた。

投稿日:2017年5月23日

フレンドリーな雰囲気でとてもやりやすかった。

投稿日:2017年5月18日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

ひとりひとりをよく見る会社。学歴より人間性。

会員番号:190780さん / 文系

投稿日:2017年5月17日

GDでした

投稿日:2017年5月15日

自分らしさを出しました。

投稿日:2017年5月8日

グループワークは面接官にLVの商品を選んで売るというものでした。

販売職
Q. 学生時代に最も感動したこと
A. 学生時代に一番感動したのは、アルバイト先のお客様に初めて名前を覚えられた時です。私は大学入学時から、アパレル店で仕事をしています。そこでは常に、どうしたらお客様に喜んで頂けるかを考えて業務に当たっています。接客の際には自分も楽しまなければお客様にご満足頂けないと考え、自分自身も笑顔になれる応対を心がけました。会話の内容は必ず覚えておき、次回ご来店時にそのお話をすることで、何度も足を運びたいと思って頂き、更には「またこの人から買いたい」と思われる様な応対が私の目標でした。そんな中、再来店のお客様に名前を呼ばれ、また私から服を買いたいと次の出勤日を聞かれた時は本当に嬉しく感動しました。

Q. 学生時代に一番感動したことを教えてください。
A. 私の感動した事は自分の提案した事が現実に行われる事です。私は日本ロレアルLancomeマーケティング部でインターンを行っていました。そこではNSPと呼ばれる若者にどのように化粧を売るかを検討する部署でした。私は積極的にアイディアを提案し、ディスプレイに関して他社と劣っている点を指摘しました。それは店舗に観察を何回も行い、さらに売り上げデータと照らし合わせる事で提案をしました。その結果、実際に私の提案は採用され実施される事になりました。その長い準備期間もあり、企画が実行されている光景を見た際にとても感動しました。

PCD
Q. 第1志望会社への志望動機をお答えください。 400文字以下
A. 独自のセレクティブ・マーケティングを手法として用いており、人々の感情を動かす化粧品というプロダクトを扱っているという点に魅かれたからである。私は、幼いころから帽子づくりや、お椀に絵を描くことを仕事にしているようなアーティスティックな家族や親類に囲まれていたため、その影響を受けて人の心を動かすモノづくりに携わりたいという想いがある。また大学ではバンドサークルに所属し、バンドで曲を作って演奏するということをやってきたが、小さいサークルでも自分たちが作った曲で感動してくれる人がいるということを経験し、より多くの人々の心を動かすことをしたいと思うようになった。また広告代理店の下で若者に対するマーケティング活動を行っており、商品のPRや企画戦略を考えることにやりがいを感じている。御社で専門家の創造性や芸術性と、従来のマーケティングを組み合わせながら、人の感情を動かす化粧品をお客様に広めていきたい。

会社名 エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社
フリガナ エルヴイエムエイチモエヘネシ-ルイヴイトンジヤパン
URL http://www.lvmh.co.jp/
本社所在地 〒102-0092 東京都千代田区隼町3-16 住友半蔵門ビル
電話番号 03-3263-1031
FAX 03-3234-8561