エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年12月14日
  • 販売スタッフ

【良い点】産休をとって、復帰している社員も多く女性には優しい。子供が3歳までは時短勤務もできる。【気になること・改善したほうがいい点】女性が多く厳しい人も...

投稿日:2017年12月10日
  • 販売スタッフ

【良い点】トレーニングが充実しています。産休、育児休暇、福利なども良いと思います。【気になること・改善したほうがいい点】売れる商品が決して在庫ないですが、...

投稿日:2017年11月15日

【良い点】幅広年齢層のお客様を接客しますので、いい経験になると思います。顧客管理、接客のスキルの向上に良い。幅広商品を扱ってますので転職後にも役に立つと思...

投稿日:2017年10月14日
  • 販売スタッフ

【良い点】年収に関しては、アパレル販売職の中では高水準。夏季・冬季賞与もどちらも2.5ヶ月分きちんと出ます。しかし、基本給のベースアップはあまり見込めない...

投稿日:2017年9月18日
  • 販売スタッフ

【良い点】世界でもトップレベルのブランドの製品をお客様に届けられること。顧客の気持ちに寄り添うことで、単にモノを買うだけではない喜びも提供することが出来る...

投稿日:2017年9月12日
直接1週間以上

とても和やかでその場で内定いただけました。

投稿日:2017年6月8日

働いたらどのような場所(路面店、百貨店)で働きたいか詳しく聞かれた。

投稿日:2017年5月23日

フレンドリーな雰囲気でとてもやりやすかった。

投稿日:2017年5月18日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

ひとりひとりをよく見る会社。学歴より人間性。

会員番号:190780さん / 文系

投稿日:2017年5月17日

GDでした

投稿日:2017年5月15日

自分らしさを出しました。

投稿日:2017年5月8日

グループワークは面接官にLVの商品を選んで売るというものでした。

投稿日:2016年7月21日

とくに無し

投稿日:2016年7月13日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

終始雑談に近いような和やかな雰囲気で面接は進んでいった。約1時間行われた。

投稿日:2016年7月6日

マイページへのメール連絡の後、電話で最終選考の案内が来た。 最終面談では 他社の選考状況や今まで受けてきた会社を聞かれた。

企業名: エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン/コース・職種: 販売職

Q. 学生時代に最も感動したこと
A. 学生時代に一番感動したのは、アルバイト先のお客様に初めて名前を覚えられた時です。私は大学入学時から、アパレル店で仕事をしています。そこでは常に、どうしたらお客様に喜んで頂けるかを考えて業務に当たっています。接客の際には自分も楽しまなければお客様にご満足頂けないと考え、自分自身も笑顔になれる応対を心がけました。会話の内容は必ず覚えておき、次回ご来店時にそのお話をすることで、何度も足を運びたいと思って頂き、更には「またこの人から買いたい」と思われる様な応対が私の目標でした。そんな中、再来店のお客様に名前を呼ばれ、また私から服を買いたいと次の出勤日を聞かれた時は本当に嬉しく感動しました。

企業名: エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代に一番感動したことを教えてください。
A. 私の感動した事は自分の提案した事が現実に行われる事です。私は日本ロレアルLancomeマーケティング部でインターンを行っていました。そこではNSPと呼ばれる若者にどのように化粧を売るかを検討する部署でした。私は積極的にアイディアを提案し、ディスプレイに関して他社と劣っている点を指摘しました。それは店舗に観察を何回も行い、さらに売り上げデータと照らし合わせる事で提案をしました。その結果、実際に私の提案は採用され実施される事になりました。その長い準備期間もあり、企画が実行されている光景を見た際にとても感動しました。

企業名: エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン/コース・職種: PCD

Q. 第1志望会社への志望動機をお答えください。 400文字以下
A. 独自のセレクティブ・マーケティングを手法として用いており、人々の感情を動かす化粧品というプロダクトを扱っているという点に魅かれたからである。私は、幼いころから帽子づくりや、お椀に絵を描くことを仕事にしているようなアーティスティックな家族や親類に囲まれていたため、その影響を受けて人の心を動かすモノづくりに携わりたいという想いがある。また大学ではバンドサークルに所属し、バンドで曲を作って演奏するということをやってきたが、小さいサークルでも自分たちが作った曲で感動してくれる人がいるということを経験し、より多くの人々の心を動かすことをしたいと思うようになった。また広告代理店の下で若者に対するマーケティング活動を行っており、商品のPRや企画戦略を考えることにやりがいを感じている。御社で専門家の創造性や芸術性と、従来のマーケティングを組み合わせながら、人の感情を動かす化粧品をお客様に広めていきたい。

会社名 エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社
フリガナ エルヴイエムエイチモエヘネシ-ルイヴイトンジヤパン
URL http://www.lvmh.co.jp/
本社所在地 〒102-0092 東京都千代田区隼町3-16 住友半蔵門ビル
電話番号 03-3263-1031
FAX 03-3234-8561