エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社のロゴ写真

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社 報酬UP

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパンへの志望動機・志望理由一覧(全7件)

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパンの 志望動機

販売職
17卒 | 東京女子大学 | 女性
Q. エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパンを志望する理由を教えてください。
祖母、母、そして私は、3代に渡り人生の大切な場面で必ず貴社の鞄を手にしてきました。中には30年ほど使い続けている物もあり、丈夫さや飽きのこない意匠に、驚きを感じます。これらの製品機能だけでなく、特別な時の一品として選ばれたり、羨望の的になるブランドの魅力は、容易に培えるものではありません。引き継がれてきたバッグには自信を持たせてくれたり、安心感を与えてくれる力がありましたが、それもブランドとしての魅力を肌で感じていたからだと思います。160年以上の歴史で築いてきた貴社の信頼や、祖母や私が感じた魅力を、今度は自分がアパレル店のアルバイトで培ったホスピタリティで、お客様にお伝えしていきたいです。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

17卒 | 一橋大学 | 男性
私はゼミではSASという統計ソフトウェアを活用し社会心理学を学んでいます。一方、学外では漫画家として活動しています。ゼミで培った論理力と漫画で鍛えられた創造性や美的センスの両方を使って働きたいと思っています。そこで美的感覚に訴えかけてくる宣伝を通してブランドイメージを構築した貴社において自分の強みを生かしていきたいと考えています。また私のやりたい事とスタンスが同じであり外資メーカーでインターンを行った際にもブランドイメージの確立がとても上手く感銘を受け、ぜひ貴社で働きたいと感じました。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

PCD
17卒 | 一橋大学 | 男性
独自のセレクティブ・マーケティングを手法として用いており、人々の感情を動かす化粧品というプロダクトを扱っているという点に魅かれたからである。私は、幼いころから帽子づくりや、お椀に絵を描くことを仕事にしているようなアーティスティックな家族や親類に囲まれていたため、その影響を受けて人の心を動かすモノづくりに携わりたいという想いがある。また大学ではバンドサークルに所属し、バンドで曲を作って演奏するということをやってきたが、小さいサークルでも自分たちが作った曲で感動してくれる人がいるということを経験し、より多くの人々の心を動かすことをしたいと思うようになった。また広告代理店の下で若者に対するマーケティング活動を行っており、商品のPRや企画戦略を考えることにやりがいを感じている。御社で専門家の創造性や芸術性と、従来のマーケティングを組み合わせながら、人の感情を動かす化粧品をお客様に広めていきたい。 続きを読む
公開日:2016年9月1日

16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
貴社のブランド力に惹かれた。貴社のブランドというのは、言ってしまえば子供でさえも有名なモノグラム柄は見たことがある、知っているものである。そんな歴史あるブランドで自分自身をあらゆる面で成長させてみたいと考え、また、貴社でなら私がアルバイトで培った経験を最大限に生かせることが出来ると考えた。 私は現在、東京駅のスープを売るお店で働いており、主に接客の方を担当している。東京駅には一日に本当に色んな人が訪れる。同じような人はおらず、十人十色である。 しかし、共通しているのはお客様がスープを提供された時に見せる輝いた笑顔である。私は社会に出ても、そのような笑顔を大切にし、顧客満足度に貢献していきたい。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

16卒 | 早稲田大学 | 女性
趣味は接客。私は高校では焼肉屋、大学では定食屋で接客のアルバイトをし、6年目になります。そのため最早趣味なのでは、というほど。定食屋では美人な先輩が辞めてしまい一時客足が遠のいたことがありました。そのとき、お客様の注文の特徴を覚えていたり、帰り際のレジで会話を挟むなど1人1人に向き合ったサービスに力を入れました。すると客足が伸び、私がいるからという理由で来られるお客様も。接し方ひとつで変化がある接客業が大好きです。また貴社の製品は、大人になる節目や祝い事の贈り物、自分へのご褒美など「特別感」があります。商品を手に取った時の時めきと使用するときのわくわくを1人1人丁寧に提供したいからです。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

販売職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
人々の幸せや豊かさに貢献したい、という私の夢を叶えるために貴社を志望いたしました。好きなものや憧れのものに囲まれている時、人はいつも以上に笑顔になれたり前向きになれたりすると思います。私は、そんな幸せや豊かさの源を創り出す仕事に携わっていきたいと考えています。また、様々なブランドの中でも、貴社は高級ブランドの入り口としての地位を確立しており、人々の“初めて”や幸せの“原点”に関わることができる点に他のブランドにはない魅力を感じました。老若男女、また時代を問わず人々に夢や憧れを提供し続けている貴社で、ブランドと共に私自身も成長していきたいと考えています。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
[2]学生時代に力を入れたこと 私は、留学中に行った10ヶ月間のインターンシップに力を入れた。アートスタジオで、主に美大生の募集をしている職場だった。なんでもしますと言って入った職場だったので、最初は税務当局に提出するための所得申告書を作成していた。しかし作成していく過程で、アーティストである上司が書類作成をおざなりにしており、売れ筋や利益が出ている分野を正確に把握できていないことに気がついた。そこで、コストと収入を入力するだけで損益を分析でき、かつそのまま所得申告書として当局に提出できるような書類を作成した。当初、美大生ではない私の仕事は限られていたが、上司に認めてもらえたとともに、販売契約に貢献した。 続きを読む

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパンの ステップから本選考体験記を探す

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパンの 会社情報

会社名 エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社
フリガナ エルヴィエムエイチモエヘネシールイヴィトンジャパン
設立日 1981年8月
代表者 ノルベール・ルレ
本社所在地 〒102-0093 東京都千代田区平河町2丁目1番1号
URL https://www.lvmh.co.jp/

エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパンの 選考対策

• エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社のインターン体験記一覧
  • エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社のインターンのエントリーシート
  • エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社のインターンの面接
  • エルヴィエムエイチモエヘネシー・ルイヴィトン・ジャパン株式会社の口コミ・評価

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧