技術職
18卒 | 立命館大学 | 女性
自己PR
私は目標に向かって取り組み続けられる人間です。その私らしさが最も現れているのが16年間共に歩み続けたピアノです。憧れの曲を弾くため、3歳から16年間、ほぼ毎日ピアノの練習を続けました。部活動や勉強で忙しい日も基礎練習から始め、年に1度開催される発表会では少しずつ難しい曲に挑戦していきました。思うように弾けず、弾きたい曲を与えてもらえなかったり、本番で失敗してしまうなど、何度も挫折を味わいました。それでも憧れの曲を弾きたい気持ち、ピアノを弾く楽しさが忘れられず、諦めずに練習を続けました。そして、自分のスキルを磨き続けた結果、最後の発表会で目標にしていた曲を弾かせてもらう事ができ、満足のいく演奏をする事ができました。この経験から、努力を積み重ねていく事の大切さ、楽しさを学びました。(343)/400 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
学生時代には飲食店でのアルバイトに打ち込みました。3年前からアルバイトをしている料理屋には訪日観光客が多く、英語で接客をしているうちに料理の食べ方や食材についての質問が多い事に気がつきました。そこで、英語の接客マニュアルやメニューを毎月作成する事を提案しました。まずはスタッフと協力してよく聞かれる質問を集計し、分析しました。英訳作業はアルバイトスタッフで調べ、以前働いていた外国人スタッフに確認して頂きました。その結果、英語が苦手なスタッフからは働きやすくなったと言われ、お客様には更に料理を理解して頂けるようになりました。また、お店が駅に立地しているため、観光地への行き方を聞かれた場合に備えて簡単な地図を作成しておき、バスの時刻表などもお渡し出来るようにしています。お客様のニーズを掴み、より快適に食事や旅行を楽しめるような接客をする事で、感謝の言葉を頂き、笑顔を見た時にやりがいを感じました。(400)/400 続きを読む