電縁は豊富な業務知識とマネジメント経験を基に、システムの企画・構築・運用までワンストップでソリューションを提供しています。
通信・広告・運輸・サービス・公共・金融等の分野において、大規模な業務システムから身近なインターネットサービスまで、社会貢献性の高いシステムを構築しています。中でも通信・公共系システムに強みを持ち、豊富な業務知識・マネジメント経験・高い専門性を有する事で、大手クライアントとの信頼関係を築いています。
一方で、新規事業にも積極的に挑戦しています。
新興技術の研究から、パッケージ製品の開発販売まで一貫して取り組み、IT業界で生き残る為のノウハウを蓄積しています。
以上のことから、電縁は豊富な経験・ノウハウといった手堅さとベンチャー気質を合わせもつユニークな会社です。
・当社の強み
主体的に学び、高め合う社員が多数在籍!
ワンストップでの依頼をいただくことも多く、上流から下流までを担っている案件が多数あります。そのため、幅広く携わりあらゆるスキルを身につけられる環境です。
プログラミング経験の有無に関わらず、あなたが活躍できるようサポートする体制も整っているのでご安心を。例えば、配属前には最大で7ヶ月に渡る研修の機会をご用意していますし、2年目以降も段階に併せて研修を受講することができます。
また当社では、お客様ごとにチームで動いているため、チームによって扱っている言語や内容が異なります。Iotやブロックチェーンといった、最新技術を扱うプロジェクトもあります。
あなたが描いているキャリアによって、どんなプロジェクトに携わるのか柔軟に選択できることも特徴の一つです。
また、勉強会や開発合宿を通して、楽しみながら技術を共有する機会も多くあります。
主体的に学び、技術を高めあう社員が日々成長しています。
・当社の課題
社員に経営状況を全て開示!
会社が大きくなるにつれ、経営状況の不透明さから仕事へのモチベーションを維持できないという社員も出てくるのではないでしょうか。
電縁では、四半期に一度全社会議を開き、全社員に対して会社の現状を全て開示しています。
チームごとの売上・利益はもちろん、会社の借入金・現金残高から将来の展望やそのための取組みの進捗状況まで。
これにより、社員一人ひとりが会社の経営状況を意識した上で行動することができています。
・向いている人
・主体的に行動できる人
・向上心がある人
・若手の内から、様々な事にチャレンジして行きたい人
・知識、スキルを身につけて行きたい人
・自分からコミュニケーションを取ることができる人
・チームでの仕事にやりがいを感じる人
・向いていない人
・指示待ちの人