SBテクノロジー株式会社のロゴ写真

SBテクノロジー株式会社 報酬UP

SBテクノロジーの内定者のアドバイス一覧(全4件)

SBテクノロジー株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを4件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

SBテクノロジーの 内定者のアドバイス

エンジニア
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】辞退いたしました。決め手は、他に進みたいと思う企業から内定をいただいたためです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】人事面談、リクルータ面談、など【内定者の人数をわ...

公開日: 2023年8月17日

プロフェッショナルエンジニアコース
24卒 | 非公開 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】辞退した理由は待遇面にあります。あまり、給料面について他の企業と比較した際見劣りしましたし、セキュリティ部門なので実力差が顕著になると予測されたからです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、そ...

公開日: 2023年8月1日

22卒 | 大阪市立大学 | 女性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】とにかく社員の方の雰囲気が良くてこの人達と一緒に働きたいと思った。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】社員数人、内定者数人の座談会。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】私が内定いただいた時点では20名弱。【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】不明【内定後の企業のスタンス】就活をやめるように言われたり、内定承諾を焦らせるようなことは言われなかった。学生の意思を尊重してくださる。【内定に必要なことは何だと思いますか?】この会社は技術を大事にしており、営業職であってもしっかり勉強することが求められる。現時点で何も勉強できないとしても、これからしっかり勉強していくという強い意思を伝えることが大事だと考えます。さらに入社後のどんなことをしたいのか、将来どんな仕事をしたいのかも結構深掘りされるので、そのあたりも自分の考えを整理しておくことが必要です。この点に関しては面談の時に社員の方が一緒になって考えてくださるので大きな心配は要りません。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の考えがしっかり固まっていてそれを相手に伝えることができることが必要だと思います。私も一次面接くらいの特は自分の考えがふわふわしたままだったのですが、そこを固めることができたから評価されたと感じました。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】私の場合面談が三回もあり、社員の方とお話しする機会が多くありました。だからその際に受けたアドバイスをしっかり受け止めて行動に移すことが大事だと考えます。面談の回数は人それぞれだと思いますが、どうして面談をセッティングしてくださったのかを考える必要があると思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定後社員の方と内定者数人で月に一回座談会がある。

公開日: 2021年6月10日

18卒 | 東洋大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後は電話での相談に加えて、面談も用意して頂き、その時抱いていた悩みに対して真剣に相談してくれた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】最初の面接では自己PRを精一杯すること。最終面接では「なぜソフトバンク・テクノロジーに入社したいのか」、「入社して実現したいことは何か」というように企業について何事に対しても応えられるように万全の対策しておくことが重要。人事面談の場を多く用意して頂けると思うので、その際は実際の業務内容をしっかりと聞きこむことをお勧めする。実際に働いている社員の話を基に、入社して実現したいことを伝えられると他の就活生より評価してもらえると思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】企業分析がしっかりと出来ており、その企業分析を志望理由に繋げられているかどうかがポイントであると思う。企業分析がしっかりと行われていればオーラのある社長に対しても堂々とした姿勢を貫けるので、その勢いで社長と互角に渡り合うことが重要である。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】途中で人事面談が何度か行われるが、面接だと思って臨んだ方がよい。企業分析が出来ているのかを確認する質問をしてきて、しっかりとメモを取っていたので気を付けた方がよい。また意外と挨拶などに厳しいと思われるため、基本的な礼儀作法は徹底するように心掛けること。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】面談、電話での相談など、話をする機会を何度も作ってくれた。

公開日: 2017年12月14日

SBテクノロジーの ステップから本選考体験記を探す

SBテクノロジーの 会社情報

会社名 SBテクノロジー株式会社
フリガナ エスビーテクノロジー
設立日 1990年10月
代表者 阿多親市
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿6丁目27番30号
電話番号 03-6892-3050
URL https://www.softbanktech.co.jp/

SBテクノロジーの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧