株式会社船場のロゴ写真

株式会社船場

船場のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

船場のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして船場の選考に備えましょう。

船場の グループディスカッション(GD)の体験記一覧

26卒 船場 / 本選考 / グループディスカッション / 施工管理

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】新規事業の提案
この投稿でわかること
    • GDの内容・テーマ
      評価されたと感じたポイント
      注意すべきこと

公開日:2025年5月23日

ES・体験記TOPに戻る

船場の ステップからES・体験記を探す

船場を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社スペース

内定入社

26卒 スペース / 本選考 / ES / 内装監理職

【スペースを選んだ理由】、人の心に残る空間をつくるという自分の目指す方向と、会社の理念や事業内容が一致していると感じたからだった。大学で建築や空間デザインを学ぶ中で、私は見た目の美しさだけでなく、人がその場でどう感じ、どのような体験を得るかに興味を持つようになった...

公開日:2025年11月17日

株式会社丹青社

メーカー・製造業(建設・設備)

27卒 丹青社 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏1DAYワークショップ / 全職種対象 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】数少ない総合ディスプレイ業界の企業の対面イベントだったので参加しました。それまでもオンラインの説明会や対面の合同説明会には参加していましたが、全職種対象のワークショップ...

公開日:2025年12月2日

株式会社スペース

サービス(その他)

26卒 スペース / インターン / ES / 2daysインターンシップ / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターンに応募しようと思ったキッカケについて具体的に教えてください】私は、貴社が掲げる「空間の可能性を追求する」というミッションに強く共感し、インターンシップに応募することを決めました。昨年度から参加している豊洲ぐるり公園パークマネジメントJVとの共同プロジェ...

公開日:2025年9月30日

ジーク株式会社

25卒 ジーク / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】御社でならば、人々が幸せになれる空間づくりができると考えるからです。私には「空間を通して、〇〇〇〇したい」という想いがあります。その中で、御社には、人々の幸せと強く結びつく幅広い分野の実績があります。また、御社では、利益の追求以上にお客様を重視されて空...

公開日:2024年7月25日

株式会社ムラヤマ

サービス(その他)

25卒 ムラヤマ / 本選考 / ES / 企画デザイン・設計職

東洋大学 / 理系 / 女性
    【あなたが時間が経つのも忘れてしまうくらい熱中できることは何ですか?またそれはなぜですか?】人のために何かをしている時間です。具体的には妹にあげるポーチを編んでいるとき、友達の誕生日を祝うために部屋を飾り付けしているとき、母の日のプレゼントを選んでいるときなどです...

公開日:2024年7月17日

船場の 会社情報

会社名 株式会社船場
    フリガナ センバ
    設立日 1962年2月
    資本金 4億1993万9000円
    代表者 小田切 潤
    本社所在地 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目2番3号
    平均給与 596万円
    電話番号 03-6865-1008
    URL https://www.semba1008.co.jp/ja

船場の 選考対策