20卒 | 明治大学大学院 | 男性
あなたの強みとそれを会社でどう活かすか
私の強みは協調性です。農薬の開発には営業からユーザーのニーズを汲み取り、創製、製剤、生物評価、残留評価、安全性評価と様々な部署が密にコミュニケーションを取る必要があります。私はただ流れに身を任せるだけでなく、積極的に意見を発信し、意見のまとめ役を果たすことができます。この協調性とコミュニケーション能力を活かして農薬の開発に貢献したいと考えております。 続きを読む
私は衰退しつつある日本の農業に貢献したいという思いで農学部に入学しました。貴社は系統メーカーとして全農と強いつながりを持つことから、日本の農業により近い所で貢献できると考えました。また研修において座学研修以外にも研究所研修、農場研修、工場研修、営業研修と貴社の業務を一貫して体験することができる点やそれ以外にも様々な研修があることから人材育成に一層力を入れている点に魅力を感じ、志望いたしました。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと/挑戦したこと
学生時代に打ち込んだことは趣味である自転車を使った旅行です。長期休みはほぼ毎回1人で5~10日前後の旅行に出かけていました。効率よくまわるためバスや電車も使い分刻みで計画を練っていました。自転車は多い時では1日に70kmほど漕いでいました。トラブルにも多く見舞われ、北海道に行った際には最終日に台風で飛行機が欠航になってしまいましたが事前に他の交通機関も調べていたおかげで無事に帰ることができました。旅行で計画力、トラブルへの対応力、諦めずやり遂げる根気が身に付きました。 続きを読む