2017卒 エイチ・アイ・エス エリア・プロフェッショナルコースの通過ES(エントリーシート) No.10810

生活関連
企業名: エイチ・アイ・エス/コース・職種: エリア・プロフェッショナルコース

2017卒 横浜国立大学 教育人間科学部(No.10810)

HISで叶えたい夢・目標は何ですか?

世界中の人みんなが海外旅行を楽しめるような経済水準を達成し、地球儀を手に取るような感覚で繋がって、行き来しあえる世の中をつくることです。

希望職種を選択した理由について記入してください。

常にお客様に一番近い目線で寄り添える旅行のプロになりたいからです。また、自分の強みは中心でまとめるよりも現場であらゆる状況に対応する臨機応変な力だと考えるからです。

大学時代に一番力を入れたことは何ですか?結論からお答えください。

男子ラクロス部のマネージャーとして怪我管理のプロフェッショナルを目指している事。

上記の活動において一番苦労したことは何ですか?

テーピングや筋トレ等、扱う範囲の多様さに、何から取りかかれば良いかわからなかったこと。やたら触手を伸ばさずに部員の今の状況に常に対応することで知識を蓄えてきました。

上記の活動において最もうれしかったことは何ですか?

後輩たちの合宿前に体の不調を訴える人が5人もいたが、1人1人に合わせたストレッチメニュー等の解決方法を試して、最終的に全員を万全の状態で送り出せた事です。

上記の活動・経験を通じて「学んだ事」や「成果」をお答えください。

皆、復帰まで先行きが見えない不安とともに怪我に向き合っているので、自分の考えを始めに相手に伝えて全体計画を明確にすると安心して目下の事に取り組んでもらえました。

HISでご自身の資質・能力をどのように生かすことが出来ると思いますか?

お客様にとって大事な思い出を創り出す重要性を常に念頭にし、“案件のうちの1つ”として片付けず、そこから得た小さな情報や学びもその後の糧に変えていけると考えます。